11 December 2009

Maaf Ya....Baru sempet menjenguk..

Haduhh...
Aku malu banget sama Elsa...
Sdh lama bgt nggak Ngerawat Blog-ku.....
secara nggak sempet....Ngurusin Team....Ngurusin ini itu...
Sampek Flu aja blm sembuh sembuh....Piye iki...???

10 September 2009

STOP...STOP...ENAUGH!!!

Ketika aku selalu menyangka bahwa kabut itu sdh pergi dr hidupku....Aku mulai tersenyum dalam fajar yg sekarang telah menyinariku....
Tapi kabut itu tetap ada disekelilingku bagai ilalang yg liar yg belum tercabut akarnya....Dan aku benci...
Hakikatnya mulai berbeda saat aku memilih untuk mengikat benang merah dengan lelaki pengikat janji. Kabut itu...adalah kelam yg berarak pergi disertai angin.....kau adalah jiwa yg tidak bisa ditawar lagi dan MATI....Maaf...aku akan tetap HIDUP dengan sejuta perasaan cinta...dan cinta itu membawa energi positif yg bisa membuatku menatap lurus pada satu janji.

Tapi wanitanya datang....hai siapa kau suara yg terdengar seperti parang....seperti kudapan yang susah sekali ditelan...seperti itulah nada dalam rangkaian kata yg terucap dari bibirnya saat seonggok ciptaan manusia di abad modern itu berdering....dan rasanya telingaku menghangat....hatiku tercabik ...ternyata...benar...berita yg kudengar....mhmm...hah.....kau hanya jiwa yg tidak tenang untuk mencari kebahagiaan sesaat di dunia yg fana ini....Sungguh kasihan....Setidaknya...itu menurut pandangan silaf pendengaranku saja...dan sangat membuat hatiku terluka....Terimakasih atas luka itu...

Sejujurnya dalam hati kecilku...aku berdoa takkan kuijinkan sehelaipun benang merah penghubung ini kembali bersama kabut2mu yg kejam....Tidakkah kau tau??? bahwa kau adalah sepasang kerikil yg terselip diantara langkahku???

Ya Tuhan...berjanjilah padaku....bawa kabut itu pergi.....Bawa sepasang kerikil itu pergi...paling tidak...berikan mereka cahaya...bahwa dunianya tidak bersama atmosferku....

Inspired by....
Bagi seorang wanita yg sempat meneleponku siang2 dan menegaskan padaku bahwa aku tidak punya kelebihan apapun dan biasa2 saja untuk membuat dia terpengaruh dengan keberadaanku...( padahal dengan dia meneleponku...itu adalah terpengaruh ). Yang Pasti ini hubungannya sama lelakinya....Manusia yg aneh...bukankah aku juga sdh punya lelaki??? dan wanita ini tahu banget siapa lelakiku....Masih pentingkah dibahas??? Wasting Time...Mubazir....

Dan wanita ini menanyakan kadar apakah aku sdh merasa menjadi wanita yang baik??? Padahal yg bisa menilai dan Berhak menjudge kita baik nggaknya adalah yg menciptakan kita...dzat penguasa Alam, Alloh , SWT. Jadi...siapa wanita itu sih??? Sekali lagi kesabaranku diuji...

Dan wanita ini juga...mempertanyakan kadar ke SMARTanku...dengan menghubungkan cara aku berkata...uftt.....Aq manusia biasa yg punya karakter....dan Maaf...sayangnya Dia bukan orang yg tepat untuk Mengguruiku.....mungkin kalo ada kaca...akan kupinjamkan....
Yang Pasti...aku berterimakasih dengan wanita ini....dia mengingatkanku untuk lebih SELEKTIF memilih teman....hihihi....Ya Tuhan. Sdh Engkau beri aku hikmah bulan ramadhan ini untuk lbh bersabar....

28 August 2009

Menunggui Malam..

Saat kantuk merajai otak yg penat dikepalaku....aku berfikir bahwa...ternyata ini kerapuhanku.
Aq serasa teratai di telaga yg hampir habis airnya....Aq merasa Kering.
Ingin kuhempas segala kabut yg akan menerpa...tapi kabut itu terlihat indah dimataku...Aq suka hitam ini.
Argh....hatiku berbunga dengan asa...hatiku terhenti karena jelaga. Aku rindu kabut itu.
Saat bayang menjadi Vodka dalam setiap detak jantungku...aku yakin dia tidak akan menolong jalanku. Lingkaran setan yg terus berputar ini...akan kuhentikan bersama atmosfermu...
Yakinkan segala dzat di dalam aliran darahku untuk berpikir lurus tentangmu....Aq sangat tercandu cintamu.
Detik demi detik itu bertalu...mengitari rongga dadaku yg semakin sesak....Uftt...Aku yakin ini bukan lelah....tapi ini kabut. Ternyata aku membutuhkan telaga itu...untuk terataiku yg ingin tumbuh....
Malam ini tetap menyapa dengan damai....damai yg tidak ada satupun manusia yg bisa memahami artinya....kecuali semut2 yg bijak....
Andai aku menjadi gila....hal yg ingin kusampaikan pada kegilaan ini adalah badai dari segala rasa kalbumu...
Setetes Iklash,,,semoga menyapaku dari bait2 yg indah....Aq menunggu...Telaga darimu...dan saat aku bisa memandang lurus pada satu2nya Hatimu.....Pada satu Cinta....

17 August 2009

Aku Dan KeinginanKu...

Tepat jam 12 malam aku ingin menulis. Apa yg ingin kutulis...apa yg kurenungkan...dan apa yg kuinginkan....


Ternyata aku sdh bertambah umur menjadi 28 tahun....Usia yg jauh dari Remaja.

Uftt....Aq jadi teringat akan suatu hal....


Aq pernah merasa mencintai seseorang...bahkan dalam hatiku selalu menanyakan apakah dulu dia sempat mencintai aku...? Aq selalu menyimpan dalam hati....kupikir...Cinta itu nggak penting jika dengan datangnya cinta kita menjadi seseorang yg tidak wajar...dan aku tidak mau mempermalukan diriku secara tidak wajar hanya untuk mencintai seseorang.

Tapi setelah sekian lama tidak bertemu...dan saat menemukannya....dia bilang padaku " Dulu kamu gak "Greget" sama aku dek..., jadi aku hanya tau km baek sama aku. Ha ha ha....walapun aku mendengar jawaban itu??? apakah menjadi penting??? Karena pada waktu itu aku juga gak tau apakah itu cinta...hal ini faktor usia kayaknya menentukan deh....Penasaran aja...


Aq penah terluka oleh seseorang saat proses memaknai Cinta...lagi2 kupikir aku mencintai seseorang...8 tahun menjalani sesuatu yg dinamai komitment pacaran....saat dia berpaling aku menangis waktu itu ....normal...aku juga wanita biasa.....dia menganggap aku terlalu baik untuknya..."alasan Kadal yg paling tragis".....tp saat aku meninggalkannya...aku kuat...nggak sesakit yg kubayangkan..biasa aja dan malah sangat lega...dalam hatiku berpikir....bukan hal normal untuk mempertahankan sesuatu yg membuatku tidak pernah bisa maju....Dewi itu Mandiri. Dewi bisa hidup With or Without You!!!!....walopun pada akhirnya dia mengirimi aku lagu "Mencintaimu..." nya Kris dayanti.....uftt...apakah itu menjadi penting....jawabannya. Wow....absolutelly NOT....Dunia Baru bagiku...Ayo aja...


Aq pernah merasa benci seseorang...kupikir wajar....aku manusia biasa...Saat aku membicarakan seseorang dengan ketidak puasanku...itu wajar....Manusia diciptakan dalam dua unsur warna. Hitam dan Putih. Tapi ada satu pengecualian....Menjadi wajar kalo itu tidak ditambah2in bombu2 fitnah...bumbu2 ambigu yg menjadikan proyeksi kalimat memudar dr topik yg original. Aq paling gak suka ngurusin orang lain...ngapain??? gak kasih kita makan?? gak ngasih kita duit...Selama orang lain tidak menyentuh namaku...tidak menyentuh bagian hitamku....tidak menyentuh...perasaanku....Aq tidak akan mau memulai hal yg menyita waktu gak penting. Karena kupikir banyak orang disekeliling kita yg merasa dirinya selalu benar...wajar....kita makluk sosial gitu loch?? Pasti ada defensiasi sendiri untuk reason2 membela diri. Itupun juga untuk orang yg ngerti. Bagi orang yg dalam otaknya konsumsi ada bakat sakit jiwa...Pastinya berita2 itu ditelen mentah2...dan dikeluarkan dalam bentuk forwardan yg ditambahin hati dan otaknya yg blm ditentukan kadar hitamnya....Kalo sdh gitu...biar Alloh yang menentukan...Allohu Alam...Dia tidak Tidur sepanjang Jaman....Ada sebab...pasti ada Akibat...Wait n' See...siapa benar siapa salah...itupun juga kalo kita kurang kerjaan nungguin begituan...


Tapi kalopun dipikir2...sejak dulu dari jaman SMP aku selalu menjadi sosok recicle bin....tempat mencurahkan isi hati...dimana dituntut untuk selalu mengerti orang lain..., menjadi cewek yg harus setia...kuat...menjadi cewek yang harus terkungkung dalam balutan " Ladies happy or..Miss Yes"...aku tidak bisa berkata tidak untuk teman2ku...tidak ada satu orangpun yg bisa menangkap kesedihanku....Semua menganggapku...Selalu bahagia....Karena aku selalu membuat orang berpikir seperti itu..


Dan kadang aku lelah....aq juga ingin menangis....aku juga ingin di dengarkan...aku juga ingin All out.

Jadinya :

Pernah mencoba menjadi sedikit liar...beberapa kali clubbing hanya untuk care sama seseorang...tp ternyata itu bukan aku...saat aku mendapati aku yg seperti itu...aku jadi sakit. Dan betapa susahnya mengembalikan imej aku yg dulu....Alhamdulillah...yg beberapa kali itu bisa dijadiin cerita bahwa....Clubbing itu...25% positifnya dan selebihnya negatif...tergantung orang2 yg menilainya...yg pasti..itu bukan duniaku...Aq sangat berterimakasih padamu Ya Alloh...telah mengirimkan malaikat bernama Yoppy Indrasta.

O iya...aku pernah coba2 merokok...tapi hasilnya sakit batuk seminggu...trus dua kalinya pas coba2 entertaint dgn team office yg dulu...nyoba lagi...jadi sakit batuk sebulan...ternyata Rokokpun gak cocok buat aku. Terimakasih Ya Alloh...Engkau PIlihkan aku sesuatu yg Tepat...Berikan petunjuk pada suamiku juga Ya Alloh...Bahwa Merokok itu tidak Baik. ( maaf ya suamiku...ini juga demi kebaikanmu ). Yang terbaik buat Kita.


Aq selalu berharap yg terbaik bagi semuanya...aku selalu berusaha menjadi yg terbaik buat orang2 yg kupikir menyayangiku atau kusayangi...tp ,


Shit!! Aq ingat salah satu hal....dulu aku pernah dengan terpaksa masuk kerja pada hari lebaran...untuk sebuah company...karena memang harus ada yg masuk pada saat itu...Aq tidak berharap ada nilai plus buat aku. Tp aku hanya berpikir karena itu yg terbaik buat teamku...tp kenyataannya??? Kabar yg terdengar...aku dianggap berusaha cari muka ....dari seseorang yg jelas2 aku tidak pernah sedikitpun membuat masalah denganny. Waktu itu..I think...yach...itu hanya persepsi orang gila yg tidak tau aku!! dan bagaimana loyalitas kerja aku. Aq memendamnya dalam hati...lagi lagi...Tp waktu itu kusimpan namanya...F.....<== aku mengingatnya. Walo setelah itu aku masih membantunya dalam hal financial...tapi aku selalu mengingatnya....taruhlah aku dianggap pendendam....tp deffen-ku...aku hanya ingin memastikan orang yg telah kubantu ini adalah teman yg baik. Tp belakangan...baru aku tau kalo dia bukan teman yg baik...ya sudahlah....dia juga punya kehidupan yg harus dijalaninya sendiri...sdh menjadi gak penting untuk membenci atau apa....ya mungkin aku harus berterimaksih padanya...gara2 si "F" ini aku jd intropeksi....bahwa apa yg didepan mata kita baik...belum tentu dia baik..ternyata lbh menyakitkan apabila kita mengetahui bahwa dia telah jahat sama kita...

Mungkin aku harus lbh berhati2 untuk cerita...atau berteman....tp...

Kita kan gak bisa mengukur kapasitas kita sendiri....yg bisa mengukur itu orang lain...maka dari itu...berbuat yg terbaik aja Dewi...untukmu...suamimu...Keluargamu...Teammu...dan orang2 yg menyayangimu...Semangat!!!


Suatu saat aku memendam rasa tidak puas dalam hati pada seseorang....seseorang mantan atasanku yg kupikir cara kerjanya "0" . Its my opinion....dengan reputasi dia yg kudengar sebegitunya malah membuatku tercengang dari sekian nara sumber...( tanpa aku meminta dan ingin tau )yg seolah2 dia itu Artis, aku nggak perduli...emang atmosfer apa yg dia bagi buat aku?? nggak ada positif2nya...dia punya masalah sendiri...at lease its not my bussines....secara pribadi...uftt...its not my type ngurusin orang..dan aku nggak ada masalah. But, saat dia make a relation dengan aku dan ternyata aku merasa kecewa atas perlakuannya sama aku??....wah....just tell ke seseorang aja. Bahwa aku Kecewa....masak Bunga Citra Lestari aja yg bisa kecewa...Dan kupikir itu hal yg wajar. Im try to nyampein ke orangnya bahwa aku kecewa....tp ya....?? dasarnya nggak empaty masak aku harus maksain?? Ya mungkin sebagian temen2 yg tau aku...aku adalah type orng yg akan protes dengan sesuatu yg menurutku sedikit aneh...dan aku harus memastikan hal itu BENAR selama itu berkaitan dengan aku ataupun Teamku. Kalo itu menyangkut orang lain dan aku nggak tau jluntrungnya....Ngapain diterus2in atmosfer yg malah bikin penyakit hati???

Tapi sekali lagi balik pada Sifat manusia yg menelaah...Selama gak ada bibit2 sakit jiwa...pasti bisa dipikir dengan hati yg jernih...intropeksi....untuk menadi lbh baik lagi.

Ya Alloh....semoga hambamu ini termasuk dala bagian orang2 yg Mengerti.


Pekerjaanku??

Aq baik2 saja....setelah melewati masa2 berat di company yg lama....itu semua telah terbayar dengan aku menemukan belahan jiwaku...yg dari sana juga. Ada beberapa kenangan yg ingin kuhapus dan ada kenangan yg indah yg ingin kuingat....Jujur...aku menemukan yg tercinta disana....Teman2 yg baik...tp aku juga menemukan yg terjahat disana diantara beberapa yg jahat...sekali lagi itu menurutku....itu opiniku...Boleh kan?? Secara aku nggak se sakit Marshanda sampe mau menyebutkan nama2 org yg nyakitin dia..he he he...yang pasti...Lelaki tercinta yg kutemukan disana namanya Yoppy. Indrasta...I luv u Pull..( Terimasih sdh menjadi Kekasih Sejatiku...Terimakasih sdh menjadi Teman CUrhatku...Terimaksih telah memberikan Atmosfer Cinta yg bs menghapus Sebagian besar Hitamku....)

Yg gokil dan sangat lucu2...team kecil aku mas eko...mas joen...wisnu...may...mbak yuna...aku ingat...seberat apapun kami disana....seberantem apapun....pada dasarnya kami adalah team yg solid...dan mampu memngembalikan ketegangan itu menjadi sebuah atmosfer yg penuh canda. Aku ingat kata2 Fanny...apa yg kita dapat saat ini yg terbaik buat kita....yuph...benar bgt. Aq setuju Fan....Mungkin aku harus memulai lagi sesuatu untuk masa depan yg lbh penting drpada sekedar mengingat Orang2 jahat yg gak penting itu....he he he

Yang pasti kebahagiaan teman...itu kebahagiaan kita juga....Kalopun teman susah...kalo gak bisa bantu...paling gak...jangan membuat dia semakin terpuruk....Nggak ada Musuh yang Sejati ..Nggak Ada Teman yg Abadi....Pasti....Itu sdh Hukum Dunia. Tapi paling tidak... Jadikan Aq seorang Teman yang Baik...dan Kirimkan Aku Teman2 yg baik juga Ya Alloh...

Terimakasih telah memberikan aku Team baru yg sejauh ini memberikan atmosfer yg Positif....

Yang terbaik buat Aq,,,,hanya Engkau yg tau wahai Dzat Pemilik seluruh Alam.


Rasa syukurku...


TErimaksih telah memberikan kontrol positif terhadapku ya Alloh :



  • Suami

Engkau telah memmberikanku Suami yg baik....Suami yg bisa menjadi peran apapun dalam babak fase emosiku...He is my Best Patner dalam hal apapun. Terimaksih Atas Cinta ini...diantara Cinta2 yg sdh menjadi pelangi saat hujan dalam hidupku terhenti....Terimakasih Telah memberiku Matahari...Bulan dan Bintang dalam wujud sosok Yoppy Indrasta....untuk menerangi bagian gelapku....Terimakasih yg tak terungkap dengan kata.




  • Rumah

Terimakasih telah memberiku naungan Pribadi....terimakasih Engkau melancarkan segala urusan untukku memiliki hunian sendiri....Walaupun masih perlu beberapa interior....tp ini sungguh luar biasa dengan biaya Sendiri.....Semua atas Rizkymu Ya Alloh.




  • Sahabat & TEman

Terimaksih telah memberi aku sahabat...teman....walopun sampe sekarang aku tidak tau apa beda antara sahabat dan teman....tp aku yakin mereka adalah orang2 yg baik dengan berbagai sifat. Walopun aku tidak akan bisa menjadi seperti yg mereka inginkan atau sebaliknya...Semoga Aq tetap menjadi orang yg baik...begitupula mereka.



Yang Aq inginkan...


Ya Alloh...Harapan dan Doa yg terlimpah..dan kudzikirkan setiap desah nafas....Jadikanlah aku Orang yang Baik....Jadikanlah Aku seorang Istri Yang Baik...Ijinkanlah Aq menjadi seorang Ibu untuk meneruskan keturunan2 yg baik dari suamiku...Jadikanlah aku seorang Istri yg Sempurna.....Jadikanlah aku orang yg berguna bagi orang2yg mencintaiku dan kucintai dan selalu berada di jalanmu yg Kau Tuntun.,,,Dan jadikan Rumahku...adalah Syurgaku.


Amin.


12 August 2009

Kala Aq Sakit Hati...

JaraNg seKali aku berasa Sakit Hati....biaSanya Dewi adalh seOrang yG seLalu Enjoy With Her life...( itu yg ngebikin aku awet Muda )...TerNyata RasaNya SakiTTT.....bukan karena apa Sih...? Its not big deal...riak2 kecil dlm hidup. Taruhlah aku Yang SalaH...Aq Ingin oRang Yng meRasa aku salaHin langsung MemaKi aku...Kenapa ya...Semakin Usia bertambah Tua,,,semakin gak bijak.?? Suka banget gitu lo Ngomongin atau diomongin orang???Aq jadi sakittt gitu saat denger aq diomongin orang dan aq denger dr orang lain? Apalagi orang itu kenal deket....Ya Alloh...Engkau Tidak Tidur...kan??
Aq juga pernah ngomongin orang...., jujur. Munafik kalo ada yg bilang gak pernah ngomongin orang...tp gak segitunya deh...biasanya kalopun aku ngomongin orang...bukan sesuatu yg sifatnya Open Design...atau aku yg ngajakin ngomongin orang...Pasti pembenar...tau penegas...setidaknya kalo aku memang tau kenyatannya.....saat aku menjadi sosok yg seperti itu...selalu terngiang kata Bunda " Ojo rumongso biso tp biso'o rumongso". Ya Alloh...Ingatkanlah aku selalu....

Aq pernah Berpikir bahWa telah Melakukan yg Terbaik pada tempat aku Kerja...Buat Teman2ku...Tetapi ternyata...ada aja yg kurang ya??? Yach itulah hidup....
No bodys Perfect...

Bukan maksud aku melupakan Dimana dulu aku belajar untuk lbh bisa FIGHT dlm Hal Pekerjaan...kalopun boleh Jujur yg namanya " PEKERJAAN" itu malah bikin aku bisa jadi sekarang., aku juga dapat suami disana Lo....!! Tapi...apakh aku harus MenyangkaL? kalo memang aku sangat tereksploitisir disana?....itu jujur...dan tidak Mengada2...Aq juga menikmati kenangan2 yg ada....sama teman2...ke pulau penyu bayar sendiri..Tapi saat aku diminta untuk menceritakan "BEDA"..antara treatment Trip...yg dulu dan yg sekarang ya emang "BEDA"...Jauhhhh....Kalopun aku salah dalam pengungkapan....Secara Suddenly dan tak terkonsep....Ya Maaf buat yg tersinggung. Dan " Berhasil" membuat aku sakit hati dengan share2nya ke orang lain...dalam mimpikun aku gak berharap diperlakukan seperti itu.....Maaf beribu2 maaf....

Aq barusan ngobrol sama mas Dick ( seorang Teman ) ternyata yg bikin orang salah persepsi aku adalah ketika ada penegasan dr Sponsor bahwa aku membandingkan masalah Treatment Room...(tentang pertanyaan...nanti kira2 sekamar orang berapa?? )...dan ada sebutan ada 6 orang sekamar...( padahal saya ngerasa pernah bilang 4 orang aja...)...yach...mungkin samalah konsep alasan Sponsor...its just speaking intermezo....buat senang2an Trip aja...bukan hal yg penting yg bermaksud menjatuhkan....hanya orang2 yg open mind aja yg berpikir itu suatu acara buat menyegarkan suasana....nggak tau lagi yg ingin mencari perkara sih...dan sebelumnya saya minta maaf....Saya tidak menyediakan perkara...jadi Mohon maaf seandainya menawarkan perkara sama saya...dan saya Menolak. Saya hanya Manusia Biasa.....

Intinya .....Aq ingin memutuskan Rantai Setan ini. Jadi...biar saya aja yg Sakit Hati....
Saya minta Maaf sebesar2nya bagi yg merasa memberi atau mendapat Perkara karena saya...
Biarlah hal2 yg kayak gini menjadi Ilmu...
Thanks buat yang memberi Advice dan Perhatian sama saya....Thanks A lot...

29 July 2009

Imsonia Itu....

Aq liat jam Dinding….Ternyata Sudah jam 02:15 Pagi…Lagi-lagi Imsomnia…


Bagaimana aku bisa gemuk coba??....dari merendamkan kakiku di air hangat…minum Susu…tapi gak mempan juga. Sudah kucoba menghitung domba…kucing…sampe nyamuk…blm ngantuk juga…Arghh….!!!


Aq liat wajah suamiku…dia sudah terlelap Tidur…Huft….aku jadi berpikir…sebenarnya apa yg terjadi padaku??? Apakah aku stress??? Pasti jawabannya TIDAK!!!


Aku merasa sangat baik2 saja….tidak ada Tekanan yg signifikan buat aku…..Tapi kenapa tetap susah TIDUR???


Bertanya dalam hati…ataukah aku begitu capeknya??? Aq capek apa??? Kerja juga di ruangan…ber AC…sesekali ketak ketik report…Fesbug Ria…Handle customer yg Hard Compalin…Rewel…just Ordinary….biasa saja….intinya gak pake kekuatan Fisik…


Capek apanya??? Capek Mikir??? Mikir Apa???....Toh di kerjaanku semua sdh pake system…Problem solvesnya juga pake system…Trik serving Customer yg sdh menjadi makanan sejak 5 tahun yang lalu….customer marah2 itu mah santapan sehari2 yg tidak melukai…fisikku…semua pasti dapat aku selesaikan satu persatu...


Masalah Rumah Tangga??? Secara Alhamdulillah dapat Suami yang sangat Baik...sdh tinggal di rumah sendiri...Bisa makan tepat waktu...Bersyukur blm kekurangan sesuatu apapun...dan selalu berusaha agar tidak kekurangan...


Apa karena aku blm punya baby??? Kurasa nggak deh...


Lah..Trus…Kenapa aku Imsomnia??? Apa sih Imsomnia itu???
Mungkin aku capek hanya untuk memikirkan apakah itu Imsomnia??? Huft…

Ya Alloh...berikanlah hambamu ini perubahan untuk Hidup lbh sehat...dan teratur...


24 July 2009

Metamorfosis rumah Impian

Dulu..dee selalu berdoa..., Dee tdk ingin lepas dari setelah menikah harus ikut tinggal bersama mertua...ataupun mengajak suami tinggal bersama orang Tua Dee.
Adakalanya banyak case Rumah tangga yg gak begitu berhasil karena campur tangan orang Tua...walopun 100% dari orang tua selalu mengharapkan kehidupan anaknya menjadi lbh baik,....
" Ya Alloh...ijinkanlah dee mandiri dengan Ridhomu...Berikanlah Dee suami yang baik...serta ijinkanlah kami bertanggungjawab atas jalan yg telah Kau ridhloi ini, sehingga kami mampu menjadi dewasa dengan Rezeky yg Kau limpahkan "...itu doa Dee.
Mungkin banyak sebagian dari teman2 yg mempunyai keistimewaan dari lahir untuk memiliki hunian sendiri...atau materi yang diturunkan oleh orang tua...Atau mungkin...memilih untuk menikah sama orang yg memiliki kelebihan seperti itu. uhm....Hidup memang penuh akan keistimewaan dan pilihan...Bersyukurlah atas apa2 yg telah kita miliki...
Dee bersyukur atas apa yg dee punya....Alhamdulillah diberi fisik yang lengkap...diberi kesehatan...dan diberi kesempatan untuk mengaplikasikan semua kelebihan yg telah diciptakan dzat penguasa Alam..Alloh,SWT. Dee di pilihkan suami yang baik...Suami yg bisa menyatukan misi dan visi ..suami yg tidak manja...suami yang mandiri...dan suami yang sangat pengertian...Alhamdulillah.


Kami sama2 mulai dari "NOL"...belajar akan cinta yg masing2 punya story akan kisah cinta ( dee pikir masa lalu ya masa lalu...kita bisa menjadi seperti sekarang karena masa lalu...cinta selalu bisa mengikuti dimana Kompas hati berjalan, dan Karena Alloh kompas cinta itu menuntunku ke Yoppy Indrasta ). Menabung dari " NOL" juga...., belajar menajemen keuangan untuk Berumah tangga...dengan pembelajaran yg Otodidak....Alhamdulillah...dengan Support orang2 yg mencintai kami....Semoga apa2 yg kami harapkan berjalan Lancar...I wish... Amin.


Berbekal dengan keyakinan...akhirnya kami mulai Hunting lahan Hunian....dan memutuskan untuk memilih di kawasan Graha Asri Sukodono. Agak jauh dari Kota , tapi harga lumayan terjangkau walopun harus berupa KPR...alias Nyicil...tapi kami akan menanggung segala kompensasi yg nantinya kita hadapai. Ingin hati mendapatkan lahan yang pojok sehingga dapat sisa tanah yg bisa dibudayakan menjadi Taman...Tapi dapatnya Rumah ini...Blok B no 15. Itupun kami sdh bersyukur banget..... Akhirnya sdh ada gambaran..dimana kami akn meneruskan hakikat kami menikah...membina rumah tangga yg sakinah Mawadah..Warohmah...dimana disana akan kami jadikan Baiti Jannati...meneruskan Keturunan kami...membangun semua hakikat kami sebagai manusia yg berguna bagi sosial dan berbakti di Jalanmu Ya Alloh...
Ini 3 bulan pertama bentuk bangunan...dee blm bs bayangin Rumah itu nanti seperti apa....Allohu Alam.




Setelah 6 bulan lewat...dee balik lagi untuk nge Cek...ternyata sdh di cet...tapi..dee ngerasa warna ini gak terang...gak ada auranya...gak ada semangatnya....Akhirnya dee mulai hunting warna2 yang bisa bikin semangat...biar semanga Nyicil Cicilan Rumah...He he he. Beli2 sendiri...dari Mitra 10 yg jauh itu....dari DEPO bangunan...sampe akhirnya dee nemuin toko bangunan biasa yg lengkap...dan harganya miring....( belajarlah mencari tempat belanja yg tepat ) itu ilmu yg dee dapat....ternyata semakin besar TOKO semakin banyak Ppn pajaknya...he he he...selisihnya up to 25 - 60 ribuan...lumayan kan??? kalo mau teliti dan sabar huntingnya??? Pasti dapat harga yg murah dengan kualitas yg sama....Pengalaman itu memang guru paling TOP MARKOTOP.



Akhirnya Kutemukan Warna sesuai dengan Semangat Dee...Semangat Cinta...Semangat kemandirian...dan Semangat2 yg positif lainnya...Aq bahagia...ternyata Dee sdh belajar untuk mandiri...untuk mengambil keputusan buat hidup Dee...dengan dukungan Suami tentunya...Kalo nggak gini...kapan Berjuangnya sih??? Walopun isi dalem rumah masih sederhana...masih belum lengkap...tapi sdh 1 fase dalam kehidupan rumah tangga kami yg sdh terlewati...Kami sudah punya Rumah "SENDIRI"...its we new WORLD....dan kami sekarang menunggu...kebahagiaan2 berikutnya....misal...Yoppy junior.... Dengarkanlah Doa hambamu ini ya Alloh...

Dari dalam rumah ini sepanjang waktu akan terlafadkan Doa sepanjang masa...untuk kebahagiaan semua yg telah datang di rumah ini...untuk kebahagian di setiap nafas yg berhembus bagi keluarga kami...Kami tunggu Semua teman2 untuk bersilaturahmi dengan kami....Terimaksih atas dukungan dan doa2 Kalian kepada kami. Thanks a lot of....

04 July 2009

kok aneh??

Aq blm tidur!!
jam segini bkn hal aneh...
aq sengaja mau posting sedikit tulisan yg tiba2 mengilhami aq...
tp...kok begini??? apakah blogger lg maintenance??? kok menu customize ky diacak2???
Arggggggghhhhhhhhh....apa aq yg gak update...
wahai blogger2...teach me??? whats going on???...
Aku sediiiiiiiih gak bisa posting beberapa komik yg sdh aq sadur berupa cerita...
Hiks2....

22 May 2009

Presidenku Siapa??

Hari ini terlintas sedikit dibenakku...tentang Politik.
kadang aku nggak tau dengan pemikiran orang...orang yg bergelut dengan politik. Yach...Papi aku dulu juga seorang legislatif sih...tetapi secara juga gak kayak gini2 banget.." kayak gini" itu maksudnya :
1.Gila2n majang foto yg sebenernya gak ada cakep2nya di tempelin di pinggir2 jalan...yg malah menurutku bikin gak sedap pemandangan aja.
2. Kasih duit biar kepilih...
Tau ah...Gelap...!!!!







Kalo aku ditanyain, siapa presiden pilihanku??
tanpa tidak ada maksud untuk merendahkan kandidat lain...aku milih SBY. Secara bukan karena apa2nya...tapi negara kita kan

26 April 2009

KOMIKKU tambah lagi LOch...

Nggak tau kenapa kalo lihat komik bawaannya pengen beliiii aja...
padahal keungan lagi seret...

12 April 2009

Killing Me Softly with Song...Babe..

LOVA-HOLLIC

Inikah Rasanya
Bila ku sedang jatuh cinta
Setiap hela nafasku Bahagia…
Mengenal hatimu hadirkan indahnya dunia….
Kau bawa irama cinta dijiwa….
Semua yang ku mau hanyalah dirimu satu…
Kaulah jawaban semua doa…
Semua yang kurasa rindu dalam asa…di dekap cinta..
Hatiku untukmu…

Haruskah diriku bertanya pada bintang bintang…
Pantaskah ku mengharap cintanya….
Semua yang kumau hanyalah dirimu satu…
Kaulah pelita di dalam jiwa..
Semua yang kuraasa Rindu dalam asa…
Didekap cinta…
Hatiku untukmu….
Hanyalah untukmu…..


Itu lagunya Ten 2 five….Lagu yg bisa bikin hati itu Narsis.Menyenangkan diri sendiri. Bukankah setiap kata2nya itu pernyataan Retoris semua ya?
Itu bukti bahwa ungkapanrasa mencinta itu adda aja cara ngungkapin dengan kata kata.
Beberapa tahun yang lalu Dee juga pernah ngalamin…

Berasa mencintai seseorang terus diungkapin lewat lagu lagu….gitu.
Mhmh….Tapi ternyata hal hal seperti itu nggak ada seninya…soalnya sudah banyak sample dr kalangan lova hollic yg segitunya….intinya sih sdh pasaran. Jadi terlihat BOKIS gitu dech…

Dulu salah satu mantan pacar Dee ( lucu ya jabatannya ? ) ada tuh…yang ngasih Dee puisi gombal yg sempet bikin Dee Klepek2…namanya sih gak bisa disebut…karena sampai sekarang semua mantan2 Dee tuh bisa jadi temen…Dee gak bisa ngebenci orang..apalagi dee juga pernah sayang kan? Gak penting banget gitu nyimpen dendam…
Cepet tua jadinya  he he he.
Jadi tuh cowok dalam sebait kata2nya ngibaratin Dee seperti telaga bening yang akan direnanginya….trus bilang Dee itu ibarat vodka yang memabukkan…trus juga bilang kalo Setiap tatapannya akan memandang lurus hanya untuk Dee…trus trus dia bilang I have been my life time to searching someone like u…I nefer fed up to love u….wkwkwkwkwk…sayangnya kisah cinta ini berakhir karena dia mendua dengan cewek yg Dee kenal juga…sahabat dee sendiri. Sakit hati??? Ya iyyalah dee kan normal…tapi Itu dulu….sekarang mah kalo dipikir2 seandainya dee sama dia juga…dee gak bisa jadi yang seperti sekarang. Buntut2nya Dee tau knp dulu dia mutusin hubungan…setelah berubah menjadi teman…si dia ini cerita kalo Dee waktu itu kurang “ GREGET” …greget yang gimananya juga kagak ngarti….ck ck ck….

Dulu juga ada mantan dee yang suka selingkuh gitu…di maafin selingkuh lagi…dimaafin selingkuh lagi…pernah dalam satu waktu dia copy paste kata2 romantis…buat Dee dan buat “Paris van Java”…itu sebutan dia buat ceweknya yang di Bandung…wah…rasanya mau marah2 aja….bawaannya mau maki2 si Paris Van Java yg ada di Phonebook hp dia itu….tp eits…its not me…Dee selalu bertindak realistis sebelum melakukan tindakan konyol. Bahwasanya kalopun Ceweknya yg genit…selama cowok gak kasih Respon juga bakalan baek2 aja kok nih dunia….tp kalo si Mantan dee ini sampe kasih respon berarti yang Breng*** siapa??? Ya tapinya waktu itu…walopun dee ngambeg gak karu2an…kalo udh selesei ngobrol dr hati ke hati bawaannya dee pasti maafin….(duh…salah satu kelemahan dee gak bisa lihat cowok nangis…doi romantis habis sih… :p ). Suatu waktu..mantan cowok Dee kasih dee lagunya Padi…

Bayangkanlah…bila aku…tak lagi menjadi kekasihmu
Bayangkanlah bila mentari tak lagi menyinari bumi....
Dengarkan duhai kekasih…Hidup tak selamanya Indah..
renungkanlah Duhai sahabat..hadapilah semua yang terjadi…

Waktu itu kupikir…dia nih mau cari2 gara2 biar aku marah trus putus ( remaja yg lagi gak stabil kan begitu ).
Tapi wait…..ternyata memang gara gara lagu itu…dee rasanya jadi ingin membuat hidup itu Seni…Seni menggapai apa yg kita ingin dan siap menghadapi resikonya…nah…walopun setelah 8 tahun jalan trus dee akhirnya minta putus…Dee jadinya malah LEGAAA gitu…secara dee juga capek kaleee menangis dan di duain melulu….gak selamanya dee bisa jadi pacar yang baik . sdh kebal…apalagi secara Dee sudah bisa terbiasa lihat cowok menangis
ya akhirnya putus…tus tus…tapi sampe sekarang jg masih jadi temen….belakangan dee denger mantan dee ini juga sdh menemukan wanita yang sesuai dengan impiannya…Dia sudah menemukan kebahagiannya . Alhamdulillah….Lagu Padi itu sekanrang menjadi Inspirasi bahwasanya kita harus bersyukur…..Thanks yach..Dido…Wherever u Are….

Adakalanya Dee berfikir bahwa kisah cinta itu sangat kompleks…

Entahlah…, ada beberapa temanku memilih untuk menikah dengan Pria berduit…sdh punya rumah mewah…usia tidak sepadan…lbh tua jauh…apakah mungkin dengan dasar cinta??…..secara kalopun dipikir…( coba diposisikan begini…dengan usia yang sama fisik yg sama tp duit dan rumah mewahnya dihapus??? Apakah tetap mau menikah?? ) secara jg blm terlalu kenal dan gak lewat pacaran gitu.
Yach…namanya jodoh kali ya….ngapain ngurusin orang siy?? Tapi rasanya…Saat Dee diposisi seperti teman dee itu…mungkin…menurut Dee gak ada seninya…apa2 langsung ada gitu kan secara?
padahal cari duit itu seni loo…
kalo menikah dengan usia yg jauh beda…ngobrolin yg gokil2 jg sdh gak asyik…mau diajakin kumpul2 ke teman2 juga rasanya kikuk kan? Tapi Masya Alloh…Dee…
Jangan2 Dee Iri yach? Mhmn……manusia itu memang sulit dimengerti…termasuk untuk mengerti diri sendiri  Dee Retoris
Semoga saja……..semua yg ada di lingkungan Dee bahagia….Amin.

Dee gak tau sejak kapan menjadi sangat mencintai Indrasta….Laki2 yang sekarang ini dan untuk selamanya mendampingi dan Kudampingi sampai akhir hayat…
Indrasta yang Sabar….
Indrasta yang Lucu…
Indrasta yang menerimaku apa adanya….
Indrasta yang Sederhana…..
( semoga tetap seperti itu…)
Dee belajar bersahaja darinya….Dee belajar untuk bersyukur dengan apa yg kami punya….Dee masak apa aja tetap dimakan…selalu bilang masakan Dee enak…( walopun pernah sekali waktu dee coba masakin yg sangat asin…tapi Indrasta tetap bilang masakan itu enak…) kalopun masakan dee nggak berkenan dihatinya…dia hanya bilang…” say..masakanmu enak…tp masih berpengalaman ibukku…, makanya yg sering masak ya sayang…biar bisa berpengalaman…sungguh aku tak pernah merasa tersinggung. Teguran yang sangat membuatku ingin belajar dan belajar untuk membahagiakan dia...Dan semakin hari semakin membuat Dee mencintainya….Suit suit….Dua juta RIUS.

Untuknya…..ratusan lagu cinta Dee Nyanyiin….Dan lagu2 itu menjadi tak penting selama aku belum memberinya sesuatu…..Indrasta Junior….

Ya Alloh…Dengarkan Doa seorang Istri untuk mewakili ungkapan cinta yang tidak bisa terangkai oleh berjuta lagu ….Yang bisa menjadikan pengikat Cinta di RidhoMu….Amin.


- DEE -

10 April 2009

BELAJAR MASAK YUCk....

mASAK ITU ADALAH hOBBY dEE...
he he he...
Pertama sih dulu suka sekali gangguin Mami masak....dari bahan2 yang sederhana jd masakan yang lezat....

Ayo...cobain masakan yg dibawah ini....Hampir semuanya Dee pernah cobain loch....hasilnya Wenakkk Tante....Mak Nyusss...Ajib-Ajib.....Mau mau mau????
Bandeng Presto Goreng
Bandeng Presto Balado
Pepes Tahu Kemangi
Bandeng Krispi
Ikan Kuah Garam (Ternate)
Pencok Lele (Banyumas)
Acar Belanak (Aceh)
Muloh Teupeh-peh (Aceh)
Sambal Goreng Kakap (Banjarmasin)
Kroket Nasi Keju
Nasi Pecel Kawi (Malang)
Ketupat Ketan Janur
Nasi Goreng Sarden
Nasi Goreng Si Hitam
Nasi Timlo Solo
Nasi Krawu Gresik

07 April 2009

MENIKAH = GAK BUTUH TEMEN???


2 hari yang lalu dee sempet kepikiran dari pertanyaan seorang sahabat...Sahabat cantik dr Jombang.
Apa setelah menikah....sudah gak butuh lagi teman ya dew?? secara cara pemikiran sudah beda...
Whattt????/
Ya...I think....kasihan banget sih yang punya pemikiran kayak gitu. Pasti dalam perjalan kehidupannya orang2 seperti ini tuh selalu monoton....depresi...tertekan....gak bisa membuat dia bertanya apakah dirinya sendiri bahagia....taruhlah itu karena tuntutan dari suaminya....dee rasa..suaminya itu gak bijak. Selama berteman itu bisa menghasilkan sesuatu yang positif...berbicara hal2 yang positif...tidak menyalahi aturan Agama maupun negara....so what gitu loch....Saknoe' Rek....

Right....memang...dalam beberapa case memang antara lajang dan sudah menikah tuh berbeda..., ketika dee putuskan untuk menikah...sekarang Dee jadi mikir juga :
1. Mikir biaya hidup , beras satu bulan, kopi...gula...teh....Sembako lah...secara gak mungkin lagi minta orang tua atau mertua <== ini sdh menjadi prinsip , siap menikah...siap bijaksana membina kehidupan sendiri...kalo masih ngerepotin orang tua...bagi dee itu bukan Rumah tangga yang sesungguhnya....alias masih Dolanan....

2. Mikir biaya listrik dan PAM air, jangan salah...dee pernah beberapa kali telat bayr karena kelupaan...biasanya kan asal pake aja.

3. Mikir biaya bulanan...iuran keamanan...kebersihan...giliran ronda...rapat RT/RW, secara sebagai warga gitu...kalo nggak ikutan kegiatan2 seperti ini nantinya diomongin tetangga...gak rugi sih diomongin aja...tapi sebagai makhluk yg bersosial rasa2nya tanpa mikir2 ya ikut juga kan...

4. Mikir sesekali arisan Rukun Warga....walo dapetnya cuma beberapa ribu perak...tapi ngumpul2nya itu dapet bgt...

5. Mikir bayar Cicilan Rumah <== ini kalo rumahnya masih kredit kayak dee..

6. Mikir biaya Dokter karena dee lg teraphi cepet pengen punya baby...ini pengeluaran tambahan..

7. De el el...

Tapi dari sekian itu....saat ada cinta di sela2nya perasaan sih...enjoy2 aja...
Hidup pasti adakalanya kita bisa tanganin sendiri...adakalanya juga kita butuh temen. Pernah Dee liat film judulnya "LOVE'...secara memang film terbitan Lokal....tapi ada satu dr kalimat bijak yg aku suka bgt... Hidup itu ibarat TOKO BUKU <== ada buku bacaan yang ringan2 sampai yang berat2....kadang untuk sesuatu yang ringan...menjadi berat bila kita tidak suka membaca....tapi yang berat2 bisa menjadi ringan saat kita sangat suka membaca.... Dan Manusia rata2 suka yang Ringan tapi suka sekali dibikin berat..... kalo kita bijaksana...ya pilih donk bacaan yang biasa kita suka....sesuai kapasitas yg kita punya.... mhm.....Dee kadang juga gitu.... kalou bisa dibikin ringan...kenapa harus memilih yang berat....Cepet tua loch...

Toh saat kita menikah pun bisa tercerai berai....disaat itulah hanya teman yg bisa menguatkan kita....jadi salah banget kalopun kita menikah harus LOST CONTACT sama teman2.....

Selama suami kita bisa bijak memberi kesempatan untuk mempercayai Istrinya....ya kita gunakan sebaik2nya dong kesempatan itu.....dan tidak melupakan tugas kita sebagai istri. Menjadi istri yang baik itu gak harus menghamba pada suami...tetapi bisa memutuskan yg terbaik buat keluarga....menjaga kehormatannya sebagi istri...menjaga kehormatan suami.... Kita gak harus melupakan temen2 lama yg membawa kita setegar sampai sekarang gara2 sdh menikah kan?....

FOREFER FRIENDS....

30 March 2009

NOVEL KOLEKSINYA dee


noVEL

sEBwnernya nggak sebanyak koleksi komiknya Dee sih.... Ya kepwengen2 aja....ada yang bagus....beli...pas punya duit...Beli....tp kalo pas lagi gak punya duit ya gak pengen maksa beli....biasaaaaaaaa aja pokoknya....ada memang sih beberapa judul novelnya Dee ada yg penulisnya sama....bukan berarti dee nge Fans apa fanatik gitu....tapi ya karena ceritanya itu aku suka....tentang kisah cinta yang,,..mhm....

Judul2 yang Dee punya...

MISTERI RAHASIA ENAM WANITA S. MARA. GD MISTERI
MISTERI CINCIN YANG HILANG S. MARA. GD MISTERI
MISTERI TRAGEDI RUMAH WARISAN S. MARA. GD MISTERI
MISTERI MATINYA WANITA SIMPANAN S. MARA. GD MISTERI
MISTERI MATINYA SEORANG MODEL S. MARA. GD MISTERI
CINTA YG TERLARANG CINTA Y TERHALANG S. MARA. GD MISTERI
MELISA I S. MARA. GD INTRIK
MELISA 2 S. MARA. GD INTRIK
MELISA 3 S. MARA. GD INTRIK
LASKAR PELANGI ANDREA HIRATA FILOSOFI
WEDNESDAY LETTERS JASON F WRIGHT LOVE STORY
MISTERI GAUN MERAH V-LESTARI MISTERI
THE BONE COLLECTOR JEFFRY DEAVER MISTERI
PASANGAN JADI2AN LUSIWULAN METROPOP
APRIL CAFÉ SYAFRINA SIREGAR METROPOP
BLOOD LINE SIDNEY SHELDON INTRIK
SATU CINTA SEJUTA REPOT MOMOE RIZAL LOVE COMEDY
CINTA PAKET HEMAT RETNI SB LOVE COMEDY
ANAK KOS DODOL DEWI DEW DEW LOVE COMEDY
BADAI PASTI BERLALU MARGA T LOVE STORY
ZONA TSUNAMI DEWI SEKAR LOVE STORY
TRUE LOVE NOWAN FILOSOFI
THE DUCHESS DISSAPPEARED BARBARA CATLAND LOVE CLASSIC
KUNG PAU CHICKEN LOVE LA MIAN LOVE COMEDY
SAN PEK ENG TAY YAYASAN OBOR IND LOVE STORY
DIARY OF A MAD BRIDE LAURA WOLF CHICKLIT SINGLE HAPPY
THE EX-FILES JANE MOORE CHICKLIT SINGLE HAPPY
THE GUY NEXT DOOR MEGGIN CABOT CHICKLIT SINGLE HAPPY
THE NANNY DIARIES EMA MCLAUGHLIN CHICKLIT SINGLE HAPPY
ROMANTIC SOUL JACK CANFIELD CHICKEN SOUP SOUL
EXPECTANT MOTHERS SOUL JACK CANFIELD CHICKEN SOUP SOUL
JAKARTA UNDERCOVER 2 MOAMMAR EMKA INTRIK
LUPUS -- COWOK MATRE HILMAN COMEDY
LUPUS -- BETE HILMAN COMEDY
LUPUS -- MAKHLUK MANIS DALAM BIS HILMAN COMEDY
LUPUS -- WORK HILMAN COMEDY


Rata2 bukunya Tebel2...kalo gak suka baca...rasa2nya sudah males duluan deh.... boleh minjem kok...tp balikin yaaaaaaa

29 March 2009

CHAT = MAYA ( O YAAA ??? )


Dulu Dee tuh suka banget chating <== jaman2 kuliah ( habisnya kadang dosen suka iseng2 nyuruh2 mahasiswanya ngerjain tugas by Imel )....kadang ngerjainnya cuma setengah jam kelar yg selebihnya ya chating.....ada pengalaman menarik...nyebelin bahkan Lucu2 gitu... @ Ratna oh ratna....
Ceritanya ni temen dee satu kost-an ( jaman kuliah)....anaknya pendieeeeeeem bgt, rajin banget perawatan by her self...( maksudnya ini dia suka sekali perawatan lulur, masker, creambath...dan teman2nya itu ..beli pernik2nya sendiri dan merawat sendiri...) kalo Dee mah..boro2 perawatan paling kalo mau manja2in diri ya ke salon aja....biarpun dua minggu sekali....( dee bukan tipe2 orang yg suka perawatan....alami aja....==> cantik itu relatif kok...walopun jelek itu mutlak. )
ke salon biasanya juga cuma creambath doank... back to Ratna....dia kuliah ambil jurusan Psikologi.........Asli orangnya tuh Kaleeeeeeeem banget...keibuan polll , Dee kadang2 iri...ini cewek tuh Alim banget...sholat gak pernah putus....( kalo Dee masih ada beberapa yg suka bolong-bolong..." Ya Alloh maafkanlah Hambamu ini"...) Na' begitu aku suka manggil dia. Suka juga Chat....dia menemukan jodohnya lewat Chat...namanya mas Iman...dari bandung tea. Laki2 yg Sholeh... I think.. Mereka jadian....surat2an...yang aduhai Romantis.....jarak mereka abaikan...dan yang ada hanya pembicaraan tentang Cintaaaaaaaa aja...padahal gak pernah ketemu ( dlm hati dee....itu sih konyol namanya <== waktu itu )....tapi ternyata seiring dengan waktu....mereka jadian juga....pas Na' wisuda...Jagoan yg bernama Iman ini datang....hanya itu aja ketemuannya....habis itu mereka nikah...dan sekarang ini sdh dikaruniai 1 anak...mau dua malahan....Salut.... Maya itu ternyata bisa juga jadi nyata....dan pangeran Na' yang bernama Iman itu...adalah seorang Ayah dan suami yang baik.....sungguh Alloh maha agung.....wanita sebaik Na'...akhirnya mendapatkan jodoh yang baik juga....alhamdulillah.... @ Mba' Ida... kalo ini sih gara garanya Dee iseng....he he he. pada suatu waktu dee chat di Mirc, kenalan sama yg punya nick name "ANTON" nah ni cowok ngakunya tuh...usia 27 tahun....( secara pada waktu itu dee usianya masih 20 tahun ) kuliah tingkat pertama gitu....tapi dee ngakunya sdh skripsian gitu usia 23an tahun....kalo si anton Ngakunya pengusaha home Industri.....trus akhirnya kita tuker2an no hp....,dee bingung...soalnya ni cowok mo nyamperin dee ke kost-an. Nick name dee waktu itu Keysya....( he he keren kan?? ).... Akhirnya waktu dia dateng ternyata kereeeeeeeen....guanteng.....tp gak bisa nyembunyiin usianya yg bagi dee itu sdh Oom Oom gitu....( mirip hengki Tornado <== artis gaek yg pernah kasus narkoba...suaminya baby zilvia itu...) mobilnya jg lumayan....estillo...warna ijo.....nah...ni cowok bawa duren buanyak....trus bawa kelengkeng buanyak...secara kota malang gitu khan.... Waktu itu Dee rasanya gak enak banget...gak pede.....campur aduk....secara Dee tuh ngakunya sdh skripsi....jurusan Hukum...rambut keriting....hidung mancung,,,tinggi sekitar 170an....( we ke ke kek ) nah...trus aku inget kakak tingkatku yg ciri2nya sama persis kayak Keysya jadi2an itu....Aku ngerayu setengah mati ..namanya mbak Ida.....dan akhirnya dia mau jadi Keysya.... yach..bisa ditebak....mbak ida itu Keysya banget....ya Si Anton percaya lah....akhirnya mereka pacaran...dan Mbak Ida ngaku itu semua gara2 dee.....Asyiknya si anton gak marah...malah berterimakasih ke Dee.....kalo ngapel gitu selalu dan selalu dibawain macem2....Boneka...Coklat...duren...apel.....pokoknya minimal Martabak Holland kesukaan Dee. Dulu kisah cinta mereka dibawa sampe menikah...dan sampai sekarang .....anak sdh 2.....terakhir ketemu yach.....mereka masih ganteng dan Cantik....Jodoh itu memang tak Terduga ya....?? @ Rangga Oh Rangga.... Di hari yang dingin secara Malang gitu,pas Dee anterin temen ngerjain tugasnya...males banget kan kalo cuma ngeliatin dia...buntut2nya pasti yg mikir aku....jadinya di -Net dee buka sendiri komputer. de nge Chat donk....trus hai sana hai sini....akhirnya kenalan deh sama rangga <== waktu itu lg booming nama Rangga ( Ada Apa dengan Cinta ). Dia bilang sih ganteng...trus kuliah di Universitas Brawijaya Malang...jurusan Bhs Inggris. Of course....ngomongnya dikit2 pake bahasa inggris....,...minta nomer kost-an...dee kasih. suaranya Merduuuuuuuuuu banget...lembut kayak es cream...ha ha ha . tapi Asli...suaranya itu bikin seneng aja ngobrol lama2...orangnya juga asyik gitu...narsis narsis gimanaaaa...gitu. Akhirnya Rangga minta copy Darat gitu...ketemuan ceritanya...padahal dee sdh bilang kalo dee itu gendut...rambut keriting...dan item....dianya mah sebenarnya asyik2 aja....ya udh kupikir memang dianya ini orang baik gitu....kasih deh alamat kost-an. Akhirnya datang juga...di suatu sore...cowok....kurus...tinggi ...keriting....jerawatan....pake baju Belel....nyari yg namanya keysa juga....( dee bengong )....padahal dia nanyanya ke dee....aku tanyain lg tuh tamu...jangan2 salah alamat. Dia cerita kalo namanya Rangga...temen chat Keysa....Bujubuneng......mukaku langsung meraaaaaaaah...padahal itu sdh ditunggu2in sama semua anak kos...( mereka pikir siapa tau bisa kayak mba' Ida kan?....soalnya dee janji kalo kenalan di chat bakalan buat temen2 dee <== secara waktu itu dee sdh punya pacar..." dee type2 setia loo" ). Temenku kabur semua.....tinggal dee doank di ruang tamu....yach...akhirnya dee boong ke rangga....secara rangga kan gak tau keysa tuh kayak gimana==> Eh mas rangga , mbak keysanya lagi kuliah...tuh fotonya ( aku nunjukin photo rame2 temen2 kampus...."yang kutunjukin fotonya KIKI <== temenku yang paling cantik -- maap ya Ki" ) tapi nti pulangnya jam 7 malem 'saat itu masih jam 4 sore' . Dia sih mukanya keliatan sumringah......mungkin dia pikir...wow...keysya cantik bgt....Akhirnya dia balik trus kasih memo katanya mau balik ke kosan.. Jam 7 malem...rangga datang lagi tuh...bawa martabak. secara aku pusing...wong KIKI aja beda kosan, lagian mana mau dia sama Rangga....temen2 di kosan juga pada males...tdk sesuai standart katanya....yach akhirnya aku yg bilan kalo keysa lg nonton sama ibu kost <== ini alasan asal njeplak aja nih...mungkin si rangga antara percaya gak percaya gitu....tp akhirnya dia pergi dengan meninggalkan martabak di ruang tamu.....Kasihan... ==>
And than....
lama Dee gak chat....males...gitu2 aja....paling juga gak jelas jluntrungannya....ASL...PLZ PLIZZ?? gitu gitu....bosennnnn.....
tapi belakangan 2 bulan kmaren dee Chat lagi...dan punya beberapa temen....jadi temen akrab..ada...temen curhat ada....anak2 ABG yg suka nggodain ada....ada juga sosok Sly...
SLY.....gitu panggilannya.....yach...kadang berfikir sangat tertarik sama sosok Sly ini....jadi kayak ABG lagi selalu nungguin dia Online....sampe sering di godain anak2 gerai....pengen tau lbh dalam kehidupannya.....rasa2nya dee paling suka punya teman atau seseorang yg dia mau butuhin dee untuk tempat berbagi...share...( padahal aku tahu...belum tentu itu nyata....ya siapa tahu kan boong2...namanya juga MAYA....orng terdekat aja susah dipercaya apalagi yg gak ada...right?? ) Eh ada yang jealous gitu...kalo aku chat sama ini Sly....siapa lagi kalo bukan My Indrasta....he he he.....Wajar sih...secara ...kadang Dee gak tau waktu chatnya...Dan Aq sangat bahagia ternyata Indrasta punya rasa cemburu....Berarti kan cinta Beneran sama Dee....he he he...Mungkin....Dee kurang bersyukur....bahwasanya....ternyata gak ada yang lebih Hebat dari seseorang yang mau berdampingan dengan kita untuk melangkah pada jalan Lurus kehidupan.....dengan suka...duka....belajar menjadi sama2 dewasa.....REALISTIS.
Dan DEWI AGUSTINA.....ternyata memang tercipta untuk INDRASTA.....
Ini adalah Soul.....LUV u MORE....

27 March 2009

Cinta Yang diBuat Cerita....



Yach...kadang setiap menatap laut begitu...Dee jadi terinspirasi mengingat kisah kisah cinta.....cinta yg pernah membuat seseorang merasa jatuh bangun...

Dee ada beberapa kisah cinta yang nyata....yang pasti bukan ngejiplak dari Sinetron...Kisah cinta yang sangat aneh...unik...menyedihkan...Kisah cinta dari Temen2 Dee...bahkan dee sendiri...pastinya dee bakal ngelihat dari segi pandang dee gitu...yach itung2 pemahaman konsep akan sebuah cinta...yang membuat dee menemukan apakah itu cinta...


DIANDRA

- Menjadi cantik bukanlah kemauannya Diandra....toh sebelum datang ke kota yg lumayan panas ini juga Dia seorang gadis yang biasa saja.....Dan jangan salahkan Diandra apabila beberapa spesies yg mengaku ngaku bernama lelaki berlomba2 mendekatkan diri dengan cara yg berbagai macam....secara norax...secara gentle...dan lucu....( setidaknya itu dimataku...entah juga kalo pendekatan seperti dlm kacamata cinta...). Anehnya Diandra adalah makhluk manis yg bukan hanya laki2 aja yg tertarik...( bahkan dee pun tertarik, red )...karena memang dia gadis yang manis...selalu tertawa....selalu ramah....Dee tidak tau awalnya...tapi..dia selalu memanggilku " Dolphin" lumba-lumba...entah itu karena deskripsinya tentang aku yang lucu?? atau mataku yg kecil...entahlah....tapi yang pasti aku tidak keberatan dipanggil dengan nama itu....Dolphin...panggilan sayang...paling tidak itu menurutku...

-Perokok berat....Peminum Berat...Clubbers....itu sosok Diandra yang aku kenal...dibalik wajahnya yang cantik...dia begitu anggun memainkan perannya....apakah aku terganggu??? Tidak...karena sesekali aku ikut clubbing di tempat dimana dia suka Dugem,....padahal dia tidak mengajakku dalam dunianya...Aku hanya pengen ikut....Entahlah...Aku merasa menganggap dia kayak adekku sendiri,,,,,aku ingin menjaganya....walau dalam kenyataannya ternyata dia sangat menjagaku....aku suka gayanya waktu menjagaku dr laki2 iseng yg biasa menggodanya....Aku suka saat dia memperkenalkanku pada teman2 selenge'annya....teman2nya yg sangat jahil tp menghormati aku sebagai temannya Diandra....
- Ingat pertamakali dikasih Diandra, aku minum air putih yg bernama T-quila....yg ternyata rasanya weekjlhk seperti meminum spirtus ( walopun dalam kenyataannya aku gak pernah minum spirtus <== otakku cukup waras untuk tidak melakukannya ).....Dan aku pikir...seandainya aku mengulangi lagi untuk meminum Air putih berasa spirtus itu....mungkin aku termasuk orang2 yg gak waras...( maaf buat yg suka minum AlKohol...) secara banyak minuman yg lain yg enyak enyak....nutrisari....Tongji...es air mata kucing....MILO....mhm....murah...seger....Sehat.....ya......dengan jujur aku berterimakasih dengan Diandra waktu itu....paling tidak dia mengajarkanku untuk memilih sesuatu yg tidak harus aku pilih...." Phin...saat km berpikir bahwa "ngeDrink" itu enak dan bisa melupakan masaahmu....kamu tak akan bisa lepas dr kebiasaan itu....,seperti aku....tp kalo kamu pertama kali sdh berasa bahwa "ngeDrink" itu gak enak...jangan diterusin....karena itu pilihan tepat....
Wahhhhhhhhhhhhh seorang Diandra yg 3 tahun lbh muda dr aku bisa bilang begitu.............Bravo...aku tambah sayang padanya...." ini anak kalo dipikir2 waras juga"

-Mencintai beberapa lelaki...bagi Diandra adalah hal biasa....Salutnya dia bisa membagi rata hatinya itu dengan beberapa kekasihnya ....Porsi yg sangat sama....sangat Adil....upss...ralat...bukan salut => aku bukan penganut perselingkuhan....bagiku itu menjaga komitmen adalah hal paling tulus ....
Pernah sih Diandra Sesekali putus dengan salah satu kekasihnya...menangis 1 jam....dan hanya satu jam....setelah itu...dia bisa membagi hatinya lagi untuk hati yang baru.....mhmm...patut dicontoh....banyak wanita sampe menangis darah hanya gara2 diputusin sama laki2 .padahal tau bahwa laki2 tersebut untuk bertanggung jawab pada dirinya sendiri aja gak bisa....

-Suatu Hari Diandra bilang padaku....bahwa dia sudah menemukan tambatan hati yang tidak akan lagi bercabang...Sayangnya....Laki2 itu sudah Beristri.....

dan baru aku temukan seorang Diandra yg akhirnya bisa menangis semalam....Diandra yang Anggun....Diandra yang cantik...karena kekasihnya yg telah menjadi tambatan hatinya ini adalah lelaki yang tidak rela Diandra mengalami kesusahan...bahkan dia tidak akan membiarkan seekor jerawatpun tumbuh di wajah cantik Diandra....semua berubah...gaya hidup....cara bicara,,,,semuanya berubah....bahkan hubungannya denganku juga begitu jauh....lebih sering ke luar kota...aku Kangen Sama Diandraku yang Anggun....Yang suka tertawa...yang lucu....tapi waktu itu dia Berubah karena Cintanya....dan aku pikir...ketika seseorang menemukan kebahagiaannya..syah..syah aja....apapun yg dijalaninnya...selama itu tidak membuat aku terganggu...

-Tapi Suami orang tetaplah Suami orang....ketika seseorang yg sudah memiliki ikatan tetapi berani memulai permainan, bukannya dia sendiri tidak yakin akan cinta pada pasangannya?? bagaimana orng yg seperti ini bisa dipercaya atas cintanya ? atau mempunyai pendirian atau berstatement tentang cinta coba?/...dia akan meninggalkan pasangan yg berikutnya...lagi dan lagi...menurutku..itu.....dan pada akhirnya dia akan memperlakukan diandra sama seperti apa yg dia lakukan dengan pasangan yg diikatnya.... Akhirnya...Diandra harus benar benar menangis beberapa hari.....Apakah pantas cinta diperlakukan begini??? Apakah pantas seorang yg cantik dan seanggun Diandra mengalami kisah cinta yang Seperti ini???

-Akhirnya Diandra kembali ke Dunianya yg dulu....Dunia dimana membawanya kembali dalam tawanya yang ramah....Minuman ber alkohol....Dan Di malam dimana dia menemukan dirinya lagi...tepat di malam itu..Tepatnya hanya semalam saja akhirnya dia menemukan seorang Suami....hanya semalam saja dia bisa memilih Suami....Dan Suaminya sekarang itu...Lelaki yang ditemuinya sekali dalam Semalam itu.....Malam dimana dengan Alkohol dia bisa melupakan masalahnya.....Dan akhirnya mereka benar2 Menikah....Hanya dengan perkenalan semalam itu di dunia yang sama....

- Apakah Drama yang seperti ini juga bisa disebut Cinta???? Siapa itu Cinta ??? Just one night??

Buktinya Diandra sampai sekarang bisa menjaga perkawinannya......Bahagiakah??? Who knows......Semalam untuk Seumur Hidup......mungkin itu judul yang tepat buat kisah cinta ini....


Diandra = Bukan nama sebenarnya...

Nuansa Bening....




Tiada yang Hebat dan mempesona

Ketika kau lewat di hadapanku Bisa saja

Waktu perkenalan lewatlah sudah...

Ada yg menarik pancaran diri terus mengganggu

Mendengar cerita sehari hari

Yang wajar tapi tetap mengasyikkan...

Kini terasa sungguh semakin engkau jauh

Semakin terasa dekat....

Akan kukembangkan kasih yang engkau tanam di dalam hatiku


Tiada kejutan pesona diri pertama kujabat jemari tanganmu

biasa saja...

Masa pertalian terjalin sudah ada yang menarik..

Bayang2mu tak mau pergi

Dirimu nuansa2 Ilham

Hamparan laut tiada bertepi...

Menatap nuansa2 bening..tulusnya telah tercipta.....


Nuansa Bening....itu...Indrasta....

22 March 2009

Dee Collection...





Komik itu sebenernya bacaan pintar….

Kok Bisa???

Kita itu jadi dituntut untuk mengerti urut2an dialog yg ada digambar…
Jangan salah…Ada loch…temen dee yg ga bisa caranya baca komik…, kalo lagi pinjem komiknya dee pasti dikit2 nanya…eh habis gini mana…kalo begini ini gimana…loo…tiba2 koq gini…dee jd capek jelasinnya….kalo udh gitu…dee nawarin pinjem novel aja dech….nach…kalo baca novel malah nyambung…duankk….

Koleksi Komik dan novel nya dee tuch Lumayan banyak….banyakan komik siy…
Yang lama2 maupun yang agak baru2…..Namanya juga koleksi otodidak..ya gak semua komik punya….kalo diturutin semua judul komik dibeli….wahhhhhh…..gak bakal habis…donk....bisa bokek...mending kalo komik bisa dimakan...he he he

Ada juga beberapa judul komik yang dee gak punya sampe tamat….gini nich…yg bikin dee kepikiran…nyarinya dimana , atau dapatnya dimana….kepikirannnnnnnnnnn secara.

Temen dee “ Elsa “ (yang dee bilang cewek cantik dr Jombang, red ) katanya sih di belahan daerah Surabaya yg punya nama Jl. Semarang pusatnya buku2 bekas termasuk komik…ada disana…atau di pasar Blauran Surabaya gitu…Eits…kalo ditempat yg terakhir dee sebut…” Pasar Blauran “….komiknya jelek2…yg udh lama2 gitu…kebanyakan jual novel bajakan yg masih Segel…aduh…dee juga sempet ketipu beli2 disana…
- tips dari dee sih tawar semurah2nya dulu baru beli…pura2 pergi…pastinya dipanggil2 sendiri kok sama penjualnya…. pura2 jual mahal gitu...butuh gak butuh...
- Banyak pilihan è rata2 semua kios hampir punya item buku yg sama…jd memang harus sabar milihnya…( milih2 buku, red )

Kmaren dee belanja Novel tulisan S. Mara GD aja beli 6 bukuan gitu….ceritanya novel mystery gitu….yach…suka nggak suka sih…tapi coba aja baca…è diantara sekian ceritanya itu ada tokoh tetap yg namanya kapten polisi Kosasih dan temannya yg mantan residivis namanya Gozaly…bisa menyingkap mysteri2 pembunuhan….ya yg dee tunggu2 tuh kisah cintanya Gozaly dengan anak dr Kapten polisi Kosasih ini….yang begitu sederhana….dan Tulus…fuih…. ç kalo merasa gak nyambung mending cepetan baca deh…dee punya koleksinya hampir 10 bukuan dengan judul beda….

Mau Tau Koleksi Komik dee??

Ø DETEKTIF KINDHAICHI ( lengkap seri 1 - 27, seri yg Reguler loo , kan nada juga yg case khusus = ceritanya tentang murid SMU yg namanya Kindhaichi cucu dr detektif terkenal selalu bisa memecahkan case2 pembunuhan gitu dech…keywordnya dia “ Aku akan menemukanmu pembunuh…kupertaruhkan nama kakekku ‘ sambil menggenggamkan tangannya’ )
Ø TRHOBBING TONIGHT ( lengkap seri 1 sampe 30 = ini komik ceritanya tentang percintaan anak keturunan dari drakula dan siluman serigala yg punya kekuatan khusus gitu…lucu…mengharukan…hiks…pokoknya asyik deh o..ya…tokohnya ganteng loch :p )
Ø DETECTIVE CONAN SPECIAL ( dee punyanya baru no 1 sampe 23 aja…rasa2nya sih sampe seri 28 gitu….tapi rasa2nya dee telat beli deh…ç kalo Detektive conan pastinya pada tau kan storynya??? )

Ø POLARIS ( 1 sampe 4 seri…cerita kisah cinta anak SMA gitu..agak2 lupa sih )
Ø DOUBLE NEXT DOOR ( nah kalo ini hanya 2 seri ajah…ceritanya naksir ma tetangga gitu )
Ø W-JULIET ( ini sampe 14 seri deh rasanya…kisah tentang percintaan yg mengharukan gitu deh )
Ø KAMIKAZE KAITO JEANNE ( ini ada 1 sampe 7 seri kisahnya pahlawan fantasi gitu…gambarnya bagus deh…)
Ø THOUSAND NIGHT LOVE SONG ( nah ini 1-14 ceritanya tentang cinta yg sangat romantisss jaman di jepang gitu deh settingnya )
Ø KANON ( ini ada 6 jilid , ceritanya tentang pemain biola gitu…perjalan karir dan kisah cintanya )
Ø GOKUDO GIRL ( ini ada 5 jilid komik…ceritanya tentang cewek SMA yang tomboy..inginmembangkitkan Gang Zakuza milik bokapnya dulu…kocak habis dan gambarnya agak porno dikit…habisnya kalok lg berantem celana dalamnya mesti keliatan…he he he )
Ø VAMPIRE PRINCESS ( ini ada 1 sampe 10 komik..ceritanya tentang putrid vampire yang pada akhirnya musuh terbesarnya adalah putrinya sendiri…hiks )
Ø CANON ( ini sebenarnya 1 sampe 4 tapi dee punyanya Cuma sampe 3 doank…ceritanya tentang manusia setengah vampire yg bertembur melawan vampire mirip2 pelmnya yg judul “blooded itu loo )
Ø WITH YOU ONLY ( dua seri aja ceritanya sih soal cewek naksir2 gitu )
Ø LA CLEF DU ROYAUME (ada 6 seri nih tamatnya…perang jaman jepang gitu deh)
Ø PEANUT AVENUE ( ini ada 3 seri kisah cinta remaja SMA sama penyiar Radio..romantis deh )
Ø TOE SHOES ( 1 sampe 5 serial tentang balet gitu )
Ø RANDOM WALK ( ini ada 1 sampe 3 buku..kisahnya lupa )
Ø CROSS OVER ( ini ada 7 seri dee punya lengkap…ceritanya tentang basket gitu…cowok banget )
Ø BIBI THE ROAD TO FASION ( ada 7 seri nih…cerita tentang fashion di kore gitu )
Ø NINE PUZZLE ( ada dua seri ceritanya tentang bilyard gitu )
Ø SKY BLUE SCRAMBLE ( 3 komik nih tp lupa ceritanya tentang apa…pastinya temanya tentang cinta deh )
Ø I LOVE YOU ( ini 1 sampe 6 tamatnya ya intinya sih cerita pernyataan dan pembuktian cinta )
Ø ANGELS LIP ( ini kisah 1-9 komik…cerita tentang kekuatan lipstick yg membuat pemiliknya menjadi percaya diri )
Ø INGENUO ( ini tamatnya 1-15…ini nih yang paling de sukaaaaaaaa gambarnya guanteng2…ceritanya tentang cewek yg pengen menjadi fotografer hebat yg nanti akhirnya jatuh cinta sama gurunya itu )
Ø HOT BLOODED GIRL ( ini 1 sampe 24 ceritanya gokil habis dijamin ketawa ngakak2 habisnya kok ada sih cewek yg jago berantemmmm gitu )
Ø DORAEMON REGULAR ( ceritanya ya kucing ajaib è pasti pada tau )
Ø DORAEMON PETUALANGAN ( kalo ini sih satu bukunya selesai gitu…namnya juga petualangan )
Ø NICE SUMMER ( ini buku satu sampe enam…kisah si Natsume gadis biasa2 ajah…yg membuat seorang model yg bernama RUI tergila2 )
Ø MIN-MIN ( 1 -4 nih…penyihir cantik yg punya juragan ganteng ceritanya lutuuu deh )
Ø MISSING TIME ( Cuma dua seri aja ceritanya tentang cewek yg menyingkap tabir kejahatan pamannya sendiri )
Ø DREAM COME TRUE ( ini juga komik dua seri gitu…tentang mimpi yg jadi kenyataan )
Ø TIME LIMIT ( 1 sampe 7 ceritanya tentang gadis SMU yang punya kelebihan teleport dan bisa meramal…yg akhirnya mendapatkan cinta dr kelebihannya itu )
Ø MARMALADE BOYS ( ini 1 sampe 8 kisahnya tuh cinta yg salah paham…dikiranya mencintai sodara kandung ternyata kan bukan…ya bahagia deh )
Ø ALTO ( kisah cewek gitu deh..agak lupa tp ini tamat 1-4 gitu )
Ø HANYA UNTUKMU ( ini nih 3 buku yg bikin menangis Bombay )
Ø TARIAN LANGIT ( 1-7 animasi yg cantik tentang kisah dewa2 gitu )
Ø DUNIA MIMPI ( ini ada 1-14 sih…pokoknya di alam mimpinya gadis SMU gitu deh bagus kok ceritanya )
Ø LEGENDA PELANGI ( ini ceritanya tentang cewek biasa aja yg diperebutkan raja dan calon raja…nah loo betapa istimewany tuh cewek biasa )
Ø NANA CHAN ( lucuuuuuuu bagt tentang tokoh bernama Nana yg bercita2 mjd penyanyi )
Ø LADY ( ini 1-12…cerita seorang lady….mengesankan…)
Ø MUGEN SPIRAL ( dua buku yg menceritakn tentang gangster )
Ø THAT GUY WAS SPLENDIT ( 1-3 sih…kisah cinta di korea )
Ø MOONLIGHT NIGHT ( ini 1-8 serial mistery…bagus kok )
@ DEATH MESSAGE ( ini satu sampe 2 aja ceritanya tentang cewek kembar yang satunya baik yang satunya jahat...na...yang jahat ini pengen nguasain harata kekayaan keluarga dengan berbagai cara gitu...)
@BUS FOR SPRING ( Ini ceritanya sih soal cinta..tepatnya kumpulan kisah menarik tentang cinta di Bus kota pelajar gitu...menarik loo...di kemas di komik no 1 sampe no 4 gitu )
@NECK AND NECK ( ini komiknya 1 sampe 8...ceritanya tentang cewek yg gak pede punya cowok ganteng gitu....karena ada cewek lain jg yg berasa lbh keren naksir cowoknya itu...mhmm...asyik kok )
@GIRL STORY (Ini komiknya 1 sampe 6 seri gitu ceritanya tentang satu genk cewek2 yg punya berbagai cerita gita...dengan masalah masing2 anggota...gosipnya mau di terusin dengan judul Girl story alive....nti aja deh belinya )
@ A GIRL WITH AN UGLY NAME ( hi hi hi ini lucu ceritanya tentang cewek yg namanya aneh Ge-Ddong padahal anak orang kaya...tapi gara2 namanya aneh jadinya dikucilkan...lucuuuuuu bgt gambarnya ini serialnya tamat 1 sampei 8 )
@VIDEO J ( Ini komiknya sih tentang kameramen gitu dia mau nyariin yang sudah membantai keluarganya gitu ceritanya asyik sih, berakhir di komik no 3 )
@CHIMCHIM CERRY ( Cerita tentang kebaikan tokoh utama namanya Cherry gitu deh komik lama...ceritanya menyentuh selai di jilid ke tiga )
@CANDY-CANDY (Komik lamaaaaaa ada 1 - 9 sery ceritanya tentang gadis cilik bernama candy2 yg sebenernya cucu dr orang kaya...ba bla bla...sayangnya sih yg nomer 8nya kagak ada... hiks...gak dapet...tp seru looo ceritanya)
@TOPENG KACA -Sejuta Pelangi ( tentang maya kitajima....baca deh...seru banget 1 sampe 10 buku )
I luv BOY ( Satu sampe lima ini komik yg Romantisssssssss habis gitu.....)
@SECRET FIVE ( Ini kisahnya agak fantasi gitu sih....kalo lg baik htai usia jd 5 tahun lebih muda...kalo lg marah...usia jd 5 tahun lebih tua....seru gitu deh...seri 1 - 3 )
@ADVENTURE (1 sampe 3 lagi2 ciptaan YU ASAGIRI....bagus bgt kok ceritanya...)
@COTTON CANDY ( 1 - 3 juga...ceritanya tentang cewek yg rambutnya mirip arum manis gitu...lucu kok )
@ KELAS MALAM ( 1-4 cerita misteri agak2 menakutkan settingnya di gedung sekolah SMP )
@RING MEMORY ( Kisah tentang cincin yg diberikan teman semasa kecil...lalu dewasanya mo nyari temenny itu dimana...jd kisah cinta deh...)


Yang Laen laen Baca sendiri yach….Dee Masih punya Judul2 di Bawah ini…Semua berseri tapi Dee punya lengkap….
Ø MYSTERY OF LOVE ( satu sampe 10 )
Ø SETINGGI LANGIT DAN BINTANG ( 1 - 8 )
Ø ALPEN ROSE ( 1 - 9)
Ø HA OU AI REN ( 1 - 9 )
Ø GOZILA ( 1 - 2 )
Ø POTATO CHIP ( 1 - 2)
Ø TWIN ( 1 - 2)
Ø LETS MAKE LOVE ( 1 - 2 )
Ø AURORA ( 1 - 8 )
Ø TOPENG KACA(Bidadari Merah) ( 1 - 9 )
Ø TOPENG KACA(Syair Lidah Api) ( 1 - 8 )
Ø LINDEN ( 1 - 3 )
Ø I.N.V.U ( 1 - 4 )
Ø W-PINCH ( 1 - 4 )
Ø GEKKOH ( 1 - 7 )
Ø SI PENYIHIR CHA CHA ( 1 - 12 )
Ø LIMITED LOVERS ( 1 - 3 )
Ø HEAVEN!! ( 1 - 3 )
Ø GOONG (PALACE STORY) ( 1 - 13 )
Ø FLOWERS IN THE HEART ( 1 - 4 )
Ø SWEET GOD ( 1 - 4 )
Ø CINDERELLA MAN ( 1 - 6 )
Ø HONEY & HONEY DROPS ( 1 - 8 )
Ø THE PERFECT THIEVES ( 1 - 3 )
Ø MY HERO ( 1 - 2 )
Ø FAIRY ( 1 - 2 )
Ø LADY GEORGIE ( 1 - 5 )
Ø SILLY BOYS ( 1 - 3 )
Ø ANGEL FROM THE END ( 1 - 2 )
@ADRENALIN ( 1 - 4 )
@MY HEROINE ( 1 - 2 )
@NEW AQUA AGE ( 1 - 3 )
@ROSE HIP ROSE ( 1 - 4 )

KOMIK KOMIK SERIAL CANTIK SATUAN

LOOK! LOVE IN THE SKY
PROPOSE
HAPPINES KEYWORD
HEART SWING
LOST DOLPHIN
GREATMAN
MANTRA CINTA
CINDERELLA EXPRESS
DEWI MATAHARI EDISI Spesial
KUPU2 PUTIH
THE BEST SMILE
AKU JADI AYAH
PRINCESS LOVE "A GAME "
SEVEN TEEN SUMMER
NAUGHTY HONEY
ETERNAL JEWEL
LABYRINTH PRINCE
KIDNAP ME PLEASE
HIGH SCHOOL LOVE STORY
WOLF OF OKAMI'S HOUSE
SECRET LOVE
PRINCESS SAKURA
THE SONG OF LITTLE SHEEPS
I GIVE YOU LOVE
SAY YES
STORY ABOUT YOU
TOGETHER WE WILL BE
PASTEL TONE
NATURAL ANGEL
ONE MORE CHANCE
HIGHER THAN SKY
FULL OF SUNSHINE
CHAT NOIRS TAIL
LADIES LET FALL BEFORE U BLOOM
ZODIAC LOVE
DON'T CRY
API KEHIDUPAN
ANTIQUE ROMANTIC
WOMAN'S MIRACLE
MARIA
PRETTY BOY
MISS RAIN
BLUE SHEEP DREAM
THE UNDERGROUND KIDS
YOU ALL I WANT
LOVE ETOILE
SUN FLOWER
ALBUM KENANGAN
KITTY
YANG TAK TERLUPAKAN
MICCHA MIX
ALICE'S TIME
PROMISE
DELICIOUS STUDY

Boleh minjem loh....maen2 ajah....