09 October 2013

Beauty Is You....


Cantik??? 
Kata yang sangatttttt Indah...dan siapapun yang punya sebutan Perempuan di dunia ini akan menggilainya. Apakah cantik itu??? Apakah seperti Perempuan seperti dibawah ini ?

              Dewi Indrasta

                                    Atau Perempuan putih bersih di bawah ini??

                                                                         Elsa Nur


                                                                        Atau Perempuan berhidung mancung dibawah ini??

                                                                                                                      Mia Herminingtyas

Kami akan berteriak masing masing bahwa kami Cantik....karena kami perempuan, kan ada lagunya malahan...." Aku adalah Perempuan paling cantik di negeriku Indonesia, Akulah yang nomer satuuu..."
Hahahahaha....yang bener Kamu ya?? iya....Kamu Cantik....Kita semua cantik....Semua Perempuan cantik.

                                   Elsa                              Mia                         Dewi


Kamu yang selalu membuat orang lain tersenyum...
Kamu yang selalu menebarkan senyum...
Kamu yang selalu mengabil air wudhlu....
Kamu yang selalu menebar kebaikan...
Kamu yang selalu memberi semangat...
Kamu yang selalu menjaga nama baik keluargamu...
Kamu yang selalu menyayangi Sesama..
Kamu yang Iklash..
Kamu yang Tulus...
Kamu yang Santun...
Kamu yang Penyabar...
Kamu yang Soleha.....
Kamu cantik yang sebenar benarnya cantik.... :)  


Kamu yg mana?? Apa semua KAMU itu ada di Kamu???  mhmmm....SAYA?? Mata saya terpejam...dan mencoba mengkuliti diri saya sendiri di depan Kaca....Apa yang ada di diri saya??

Tiba2 saya menangis...( agak lebay.. ).Saya masih dengan diri saya...Saya belum secantik KAMU....Saya MALU.

Lalu?? Lalu buat apa setumpuk cream2 dari beberapa SkinCare ternama?? Lalu buat apa beberapa high Hilss?? Buat apa Tas2 KW dari produk ternama yg bertumpuk hanya biar terlihat Keren?? Buat apa baju2 glamour?? Buat apa koleksi make-up dari product Mahal?? *note tanpa bisa memakai guna dan fungsinya apa? . Itu kan bisa bikin saya cantik?? Iya kan??? Iya kan?? Yakin dengan semua itu jadi terlihat cantik....
TERLIHAT....Cantik....hanya terlihat :)  Penting kah??

Sederhana...
Sesuatu akan berkembang setiap harinya....apapun itu termasuk metode kecantikan...merubah bentuk tubuh...jadi lebih macung, lebih tirus, lebih bahenol...dan lebih lebih lagi...Buat Apa??? Mempertahankan Pria?? Suami?? Gengsi?? Pamor??
Saya sih setuju kalau untuk menjaga kesehatan dan Indah dilihat ya? Tapi...saya kan Bukan Kamu?? Beda2lah...He he he...Guys, saya menulis ini tidak untuk menghujat seseorang yang terlanjur mencintai kecantikan dengan sesuatu yang terlihat "MAHAL" , Karena Mahal itu saya pikir bukan jaminan membuat seseorang bertahan untuk menjadi baik sama kita...tetapi nggak jarang juga alasan wanita membuat dirinya menjadi Mahal adalah tuntutan. yah...Tuntutan apakah itu?? Pribadi Masing2 Ya... Saya hanya berpikir...Jika Seseorang itu baik...apapun kondisi kita...dia akan tetap baik sama kita....Sederhana.

Saya bukan seorang Ustadzah..., saya tidak mebicarakan soal dalil karena saya masih belajar untuk menjadi...Cantik itu Kamu...cantik kan sederhana, cantik itu Sehat. Bukan seberapa tinggi high hils, seberapa tebal make-up, seberapa banyak koleksi tas, seberapa koleksi lingerie dan lain sebagainya, Dan Percaya atau tidak...saya pernah menjadi seperti itu             ( pengoleksi high hilss krn sy bertubuh pendek dan pengoleksi lingerie onlineshop yang tidak pernah dipakai sama sekali pencarian jati diri tanpa henti hehehe ). Akhirnya juga tidak pernah kepakai, sangat sangat Mubadzir. Cantik itu....terlihat dari aura wajah....dan cara berbusana...lain lain sih pendukung ya...Jadi ya minimal mempelajari bagaimana tekstur wajah sendiri...baru bisa bilang.. "Kalo wajahku itu......., jadi wajah kamu......" . Kalau memoles wajah sendiri aja tidak piawai....disarankan tidak mengomentari dandanan orang lain :) .

Baru saya mengetahui...Saya harus Pede dengan kondisi wajah dan cara ber make up yang baik, memperhatikan kekurangan kekurangan di wajah dan gunakan perlengkapan makeup yg minimalis diperlukan. Kalau perlu, disarankan konsultasi dengan beauty Consultan tempat dimana anda membeli perlengkapannya....Harus cerewet ya?? sekalian mengetes apakah mbaknya yang menjadi beauty consultan itu bisa melakukan tugasnya dengan baik...atau cuma nampang cantik..hihihihi. 

Wajah saya oval, dengan dagu runcing, alis tidak berbentuk, mata sipit dengan kelopak sempit, hidung tidak terlalu mancung.. ( anti menyebut pesek hehehe ), bibir tipis lurus dan wajah kuning langsat. Kondisi kulit kering dan cepat kusam. Memang, tidak ada cantik cantiknya, tapi saya memiliki senyuman yang manis...hehehe merendahkan diri meninggikan mutu. Saya sangat sering berbelanja beberapa product kecantikan sebut saja Revlon, Oriflame, The Body Shop, Maybelline, Caring, La tulip,Qlinique,dan beberapa lagi product kecantikan dari Korea yg terinpirasi dari artis2 K-Pop dan itu semua Menganggur Ria sampai kadaluwarsa.

NO, bukan maksud saya menjelekkan product tersebut....semua product tidak ada yang sempurna, Right?? pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Dan yang perlu dipertanyakan semua product itu HALAL nggak? Who knows?? sebagai konsumen rasanya kita harus jeli dalam hal satu itu, agak sensitif sih, Tapi perlu di pelajari dulu komposisi pembuatannya. Pertama saya akan memberitahukan kelebihannya....kelebihannya adalah selalu lebih...tidak pernah berkurang di meja rias saya..berjejer rapi, sesekali saya gunakan untuk membantu tetangga di acara2 penting mereka( kelebihan kan??? ) Kekurangannya...saya tidak cocok. Kadang gatal di wajah, kadang terlihat seperti banci hasil makeupnya karena terlihat tebal, kadang makeupnya tidak bisa nempel, jadi telihat seperti memakai topeng yang siap akan mengelupas. Saya sempat berpikir itu karena sya yang tidak bisa memadu padankan make-up..., tp saya meminta seorang yang sedikit profesional pun jadinya ya .....Parah...hehehhe

Ahay...Setelah beberapa Koleksi alat Makeup...dan mempelajari bentuk wajah...., saya menemukan Product yang biasa saja...Tidak Mahal dan Tidak Murah....Sedang Sedang saja...Saya sempat berfikir produtc ini sangat Islamiah karena menggunakan model berjilbab dan santun, tapi saya rasa tidak sampai seperti itu....trik Marketing kali yaa...tidak mendiskreditkan RAS, mungkin karena ber Cap kan HALAL sehingga tema muslim lebih cocok...mungkin gitu kali ya? Apakah nama Product Kosmetik yang saya maksud...Eng Ing Eng.... Namanya adalah WARDAH Beauty Cosmetic . Saya hanya Perlu beberapa Item product saja...karena saya sudah sangat percaya diri dengan Cantik itu Kamu....ya... Kamu....dan saya yakin itu saya Hahahahhaha, yang Pasti...saya merasa Aman dengan Predikat Kosmetik Halal ini. Saya jadi merasa Manusiawi.

Pertama-tama saya membutuhkan sebuah fondation untuk meratakan penampilan wajah saya yang mempunyai kulit tipis efek dari berbagai perawatan di masa lalu yang mengakibatkan munculnya garis2 otot berwarna biru tipis sehingga wajah saya setelah memakai fondation terlihat sama warnanya, dan berfungsi sebagai membuat bedak lebih tahan lama menempel..

                                                                       Fondation

Setelah menggunakan Fondation Wardah, Saya menggunakan bedak tabur yang merknya tidak bisa disebutkan Karena takutnya dianggap promo, kalau mau tanya inbox saja...hihihihi, itu jikalau saya melakukan aktifitas sehari -hari seperti jalan-jalan bertamasya atau melakukan pekerjaan ringan, berkumpul bersama sahabat dan sejenisnya, yang membutuhkan penampilan yang soft.


Acara Ngumpul sama teman saat "Girl Day Out"


Saat "Me Time" bersama sahabat dalam rangka bikin kue Bolu


Dalam rangka bertamasya ke sebuah kebun binatang



Apabila ada acara yang lebih formal saya akan menggunakan bedak Wardah  Lightening twc Ligh feel dengan kode nomer 03 Sheer Pink ( Tidak saya foto karena saya hanya beli refill :) , tempat yang asli sudah tidak layak di publikasikan ) . 

Dan apabila acaranya menjelang agak sore, saya memoleskan sedikit Gliter di wajah dengan menggunakan Kuas Besar dengan cara memoles kuas dari arah pipi dekat pinggiran hidung ke arah cuping telinga....gunanya untuk apa?? entahlah saya tidakk bisa menjelaskan secara profesional tindakan tersebut...yang saya tahu...gliter bisa terlihat rata dan brkerlip tipis tipis dan menyempurnakan penampilan saya :)


                                                                       Glitter

Acara Weding adik Ipar di Padang *note pake glitter


Koleksi Wardah yang lain , yang wajib tersedia dan tidak pernah ketinggalan di tas makeup saya adalah Eye Brow...membantuk mempertebal dan membentuk alis saya yang tegak dan tidak berbentuk.., kadang saya gunakan untuk eyeliner, agak sakit di mata tetapi biasanya saya basahi dengan air bersih dan itu malah terlihat soft..tidak ketebalan. Intinya ini pensil WAJIB bin ajaib!


                                                                          EyeBrow




Nah, Guys....Sahabat...Para perempuan perempuan yang cantik. SEMUAnya....Cantik adalah Kamu....Kita Semua. Tidak dari luar wajah dan penampilan kita aja, tapi juga dari dalam hati kita. Harus Percaya bahwa kita cantik. Tidak hanya lahir tapi bathin kita juga harus cantik...Kurangi Mengeluh dan Hindari perawatan yang berlebihan. Sederhana itu malah Indah...Memiki alat alat pendukung menjadi cantik adalah Alhamdulillah ya....
Tetapi lebih Alhamdulillah apabila kita tahu apa yang wajah kita inginkan....dan...Aura yg dihasilkan oleh wajah. Tidak Sok Tahu...tetapi apa yang saya tahu wajib dibagikan selama itu baik... Selamat Menuju Cantik yang sebenar benarnya cantik ya Friend. Cantik dan Halal :) .


*Noted
-Tulisan ini dalam rangka berpartisipasi menulis Blog didedikasikan untuk #Wardah Cosmetik.
- Koleksi Lingerie onlineshop dan high heels benar adanya dan sudah dihibahkan kepada orang yang lebih perlu.
- Koleksi make up yang tidak sesuai sudah diberikan kepada yang lebih sesuai.

Terimakasii :)





7 comments:

Niar Ningrum said...

semuanyaa cantikkkk cantikk mbak, eeh itu semua nya fto2 ne apik2, gliter wardah niar baru tau lho, belum pernah pake, hihihi :D

Lidya - Mama Cal-Vin said...

ngiriiii smeuanya cantik

fitri anita said...

cantik smuanya..

entik said...

cewek-cewek cantik.. yang pada pinter pake make up...

Icha said...

Asyiknyaaaaa....
rame rame cantik cantik pulaaaaa...
goodluck yaaaah..

saya juga ada cerita saya ttg gaya make up sehari-hari menggunakan wardah http://farichatuljannah.blogspot.com/2013/09/untung-bertemu-wardah-because-halal-is.html

silahkan mampir makasiih

Lyliana Thia said...

salam kenal, mbak Dewi...
waaah.. memang cantik2 semua... dan make up nya tidak over-do..

eniwei... qta semua cantik..
yg cowok semua ganteng...
krn buatan Allah pasti sempurna yah ndak mbak...

btw,sy jg lg ingin beralih ke wardah nih.. hehe..

Idah Ceris said...

Ya ampuuun, cantikk2 bangeet. . .
Saya suka wardah karena gak terlalu menooor. :)

Sukses ngontesnya ya, Mba. :)