22 March 2009

Dee Collection...





Komik itu sebenernya bacaan pintar….

Kok Bisa???

Kita itu jadi dituntut untuk mengerti urut2an dialog yg ada digambar…
Jangan salah…Ada loch…temen dee yg ga bisa caranya baca komik…, kalo lagi pinjem komiknya dee pasti dikit2 nanya…eh habis gini mana…kalo begini ini gimana…loo…tiba2 koq gini…dee jd capek jelasinnya….kalo udh gitu…dee nawarin pinjem novel aja dech….nach…kalo baca novel malah nyambung…duankk….

Koleksi Komik dan novel nya dee tuch Lumayan banyak….banyakan komik siy…
Yang lama2 maupun yang agak baru2…..Namanya juga koleksi otodidak..ya gak semua komik punya….kalo diturutin semua judul komik dibeli….wahhhhhh…..gak bakal habis…donk....bisa bokek...mending kalo komik bisa dimakan...he he he

Ada juga beberapa judul komik yang dee gak punya sampe tamat….gini nich…yg bikin dee kepikiran…nyarinya dimana , atau dapatnya dimana….kepikirannnnnnnnnnn secara.

Temen dee “ Elsa “ (yang dee bilang cewek cantik dr Jombang, red ) katanya sih di belahan daerah Surabaya yg punya nama Jl. Semarang pusatnya buku2 bekas termasuk komik…ada disana…atau di pasar Blauran Surabaya gitu…Eits…kalo ditempat yg terakhir dee sebut…” Pasar Blauran “….komiknya jelek2…yg udh lama2 gitu…kebanyakan jual novel bajakan yg masih Segel…aduh…dee juga sempet ketipu beli2 disana…
- tips dari dee sih tawar semurah2nya dulu baru beli…pura2 pergi…pastinya dipanggil2 sendiri kok sama penjualnya…. pura2 jual mahal gitu...butuh gak butuh...
- Banyak pilihan è rata2 semua kios hampir punya item buku yg sama…jd memang harus sabar milihnya…( milih2 buku, red )

Kmaren dee belanja Novel tulisan S. Mara GD aja beli 6 bukuan gitu….ceritanya novel mystery gitu….yach…suka nggak suka sih…tapi coba aja baca…è diantara sekian ceritanya itu ada tokoh tetap yg namanya kapten polisi Kosasih dan temannya yg mantan residivis namanya Gozaly…bisa menyingkap mysteri2 pembunuhan….ya yg dee tunggu2 tuh kisah cintanya Gozaly dengan anak dr Kapten polisi Kosasih ini….yang begitu sederhana….dan Tulus…fuih…. ç kalo merasa gak nyambung mending cepetan baca deh…dee punya koleksinya hampir 10 bukuan dengan judul beda….

Mau Tau Koleksi Komik dee??

Ø DETEKTIF KINDHAICHI ( lengkap seri 1 - 27, seri yg Reguler loo , kan nada juga yg case khusus = ceritanya tentang murid SMU yg namanya Kindhaichi cucu dr detektif terkenal selalu bisa memecahkan case2 pembunuhan gitu dech…keywordnya dia “ Aku akan menemukanmu pembunuh…kupertaruhkan nama kakekku ‘ sambil menggenggamkan tangannya’ )
Ø TRHOBBING TONIGHT ( lengkap seri 1 sampe 30 = ini komik ceritanya tentang percintaan anak keturunan dari drakula dan siluman serigala yg punya kekuatan khusus gitu…lucu…mengharukan…hiks…pokoknya asyik deh o..ya…tokohnya ganteng loch :p )
Ø DETECTIVE CONAN SPECIAL ( dee punyanya baru no 1 sampe 23 aja…rasa2nya sih sampe seri 28 gitu….tapi rasa2nya dee telat beli deh…ç kalo Detektive conan pastinya pada tau kan storynya??? )

Ø POLARIS ( 1 sampe 4 seri…cerita kisah cinta anak SMA gitu..agak2 lupa sih )
Ø DOUBLE NEXT DOOR ( nah kalo ini hanya 2 seri ajah…ceritanya naksir ma tetangga gitu )
Ø W-JULIET ( ini sampe 14 seri deh rasanya…kisah tentang percintaan yg mengharukan gitu deh )
Ø KAMIKAZE KAITO JEANNE ( ini ada 1 sampe 7 seri kisahnya pahlawan fantasi gitu…gambarnya bagus deh…)
Ø THOUSAND NIGHT LOVE SONG ( nah ini 1-14 ceritanya tentang cinta yg sangat romantisss jaman di jepang gitu deh settingnya )
Ø KANON ( ini ada 6 jilid , ceritanya tentang pemain biola gitu…perjalan karir dan kisah cintanya )
Ø GOKUDO GIRL ( ini ada 5 jilid komik…ceritanya tentang cewek SMA yang tomboy..inginmembangkitkan Gang Zakuza milik bokapnya dulu…kocak habis dan gambarnya agak porno dikit…habisnya kalok lg berantem celana dalamnya mesti keliatan…he he he )
Ø VAMPIRE PRINCESS ( ini ada 1 sampe 10 komik..ceritanya tentang putrid vampire yang pada akhirnya musuh terbesarnya adalah putrinya sendiri…hiks )
Ø CANON ( ini sebenarnya 1 sampe 4 tapi dee punyanya Cuma sampe 3 doank…ceritanya tentang manusia setengah vampire yg bertembur melawan vampire mirip2 pelmnya yg judul “blooded itu loo )
Ø WITH YOU ONLY ( dua seri aja ceritanya sih soal cewek naksir2 gitu )
Ø LA CLEF DU ROYAUME (ada 6 seri nih tamatnya…perang jaman jepang gitu deh)
Ø PEANUT AVENUE ( ini ada 3 seri kisah cinta remaja SMA sama penyiar Radio..romantis deh )
Ø TOE SHOES ( 1 sampe 5 serial tentang balet gitu )
Ø RANDOM WALK ( ini ada 1 sampe 3 buku..kisahnya lupa )
Ø CROSS OVER ( ini ada 7 seri dee punya lengkap…ceritanya tentang basket gitu…cowok banget )
Ø BIBI THE ROAD TO FASION ( ada 7 seri nih…cerita tentang fashion di kore gitu )
Ø NINE PUZZLE ( ada dua seri ceritanya tentang bilyard gitu )
Ø SKY BLUE SCRAMBLE ( 3 komik nih tp lupa ceritanya tentang apa…pastinya temanya tentang cinta deh )
Ø I LOVE YOU ( ini 1 sampe 6 tamatnya ya intinya sih cerita pernyataan dan pembuktian cinta )
Ø ANGELS LIP ( ini kisah 1-9 komik…cerita tentang kekuatan lipstick yg membuat pemiliknya menjadi percaya diri )
Ø INGENUO ( ini tamatnya 1-15…ini nih yang paling de sukaaaaaaaa gambarnya guanteng2…ceritanya tentang cewek yg pengen menjadi fotografer hebat yg nanti akhirnya jatuh cinta sama gurunya itu )
Ø HOT BLOODED GIRL ( ini 1 sampe 24 ceritanya gokil habis dijamin ketawa ngakak2 habisnya kok ada sih cewek yg jago berantemmmm gitu )
Ø DORAEMON REGULAR ( ceritanya ya kucing ajaib è pasti pada tau )
Ø DORAEMON PETUALANGAN ( kalo ini sih satu bukunya selesai gitu…namnya juga petualangan )
Ø NICE SUMMER ( ini buku satu sampe enam…kisah si Natsume gadis biasa2 ajah…yg membuat seorang model yg bernama RUI tergila2 )
Ø MIN-MIN ( 1 -4 nih…penyihir cantik yg punya juragan ganteng ceritanya lutuuu deh )
Ø MISSING TIME ( Cuma dua seri aja ceritanya tentang cewek yg menyingkap tabir kejahatan pamannya sendiri )
Ø DREAM COME TRUE ( ini juga komik dua seri gitu…tentang mimpi yg jadi kenyataan )
Ø TIME LIMIT ( 1 sampe 7 ceritanya tentang gadis SMU yang punya kelebihan teleport dan bisa meramal…yg akhirnya mendapatkan cinta dr kelebihannya itu )
Ø MARMALADE BOYS ( ini 1 sampe 8 kisahnya tuh cinta yg salah paham…dikiranya mencintai sodara kandung ternyata kan bukan…ya bahagia deh )
Ø ALTO ( kisah cewek gitu deh..agak lupa tp ini tamat 1-4 gitu )
Ø HANYA UNTUKMU ( ini nih 3 buku yg bikin menangis Bombay )
Ø TARIAN LANGIT ( 1-7 animasi yg cantik tentang kisah dewa2 gitu )
Ø DUNIA MIMPI ( ini ada 1-14 sih…pokoknya di alam mimpinya gadis SMU gitu deh bagus kok ceritanya )
Ø LEGENDA PELANGI ( ini ceritanya tentang cewek biasa aja yg diperebutkan raja dan calon raja…nah loo betapa istimewany tuh cewek biasa )
Ø NANA CHAN ( lucuuuuuuu bagt tentang tokoh bernama Nana yg bercita2 mjd penyanyi )
Ø LADY ( ini 1-12…cerita seorang lady….mengesankan…)
Ø MUGEN SPIRAL ( dua buku yg menceritakn tentang gangster )
Ø THAT GUY WAS SPLENDIT ( 1-3 sih…kisah cinta di korea )
Ø MOONLIGHT NIGHT ( ini 1-8 serial mistery…bagus kok )
@ DEATH MESSAGE ( ini satu sampe 2 aja ceritanya tentang cewek kembar yang satunya baik yang satunya jahat...na...yang jahat ini pengen nguasain harata kekayaan keluarga dengan berbagai cara gitu...)
@BUS FOR SPRING ( Ini ceritanya sih soal cinta..tepatnya kumpulan kisah menarik tentang cinta di Bus kota pelajar gitu...menarik loo...di kemas di komik no 1 sampe no 4 gitu )
@NECK AND NECK ( ini komiknya 1 sampe 8...ceritanya tentang cewek yg gak pede punya cowok ganteng gitu....karena ada cewek lain jg yg berasa lbh keren naksir cowoknya itu...mhmm...asyik kok )
@GIRL STORY (Ini komiknya 1 sampe 6 seri gitu ceritanya tentang satu genk cewek2 yg punya berbagai cerita gita...dengan masalah masing2 anggota...gosipnya mau di terusin dengan judul Girl story alive....nti aja deh belinya )
@ A GIRL WITH AN UGLY NAME ( hi hi hi ini lucu ceritanya tentang cewek yg namanya aneh Ge-Ddong padahal anak orang kaya...tapi gara2 namanya aneh jadinya dikucilkan...lucuuuuuu bgt gambarnya ini serialnya tamat 1 sampei 8 )
@VIDEO J ( Ini komiknya sih tentang kameramen gitu dia mau nyariin yang sudah membantai keluarganya gitu ceritanya asyik sih, berakhir di komik no 3 )
@CHIMCHIM CERRY ( Cerita tentang kebaikan tokoh utama namanya Cherry gitu deh komik lama...ceritanya menyentuh selai di jilid ke tiga )
@CANDY-CANDY (Komik lamaaaaaa ada 1 - 9 sery ceritanya tentang gadis cilik bernama candy2 yg sebenernya cucu dr orang kaya...ba bla bla...sayangnya sih yg nomer 8nya kagak ada... hiks...gak dapet...tp seru looo ceritanya)
@TOPENG KACA -Sejuta Pelangi ( tentang maya kitajima....baca deh...seru banget 1 sampe 10 buku )
I luv BOY ( Satu sampe lima ini komik yg Romantisssssssss habis gitu.....)
@SECRET FIVE ( Ini kisahnya agak fantasi gitu sih....kalo lg baik htai usia jd 5 tahun lebih muda...kalo lg marah...usia jd 5 tahun lebih tua....seru gitu deh...seri 1 - 3 )
@ADVENTURE (1 sampe 3 lagi2 ciptaan YU ASAGIRI....bagus bgt kok ceritanya...)
@COTTON CANDY ( 1 - 3 juga...ceritanya tentang cewek yg rambutnya mirip arum manis gitu...lucu kok )
@ KELAS MALAM ( 1-4 cerita misteri agak2 menakutkan settingnya di gedung sekolah SMP )
@RING MEMORY ( Kisah tentang cincin yg diberikan teman semasa kecil...lalu dewasanya mo nyari temenny itu dimana...jd kisah cinta deh...)


Yang Laen laen Baca sendiri yach….Dee Masih punya Judul2 di Bawah ini…Semua berseri tapi Dee punya lengkap….
Ø MYSTERY OF LOVE ( satu sampe 10 )
Ø SETINGGI LANGIT DAN BINTANG ( 1 - 8 )
Ø ALPEN ROSE ( 1 - 9)
Ø HA OU AI REN ( 1 - 9 )
Ø GOZILA ( 1 - 2 )
Ø POTATO CHIP ( 1 - 2)
Ø TWIN ( 1 - 2)
Ø LETS MAKE LOVE ( 1 - 2 )
Ø AURORA ( 1 - 8 )
Ø TOPENG KACA(Bidadari Merah) ( 1 - 9 )
Ø TOPENG KACA(Syair Lidah Api) ( 1 - 8 )
Ø LINDEN ( 1 - 3 )
Ø I.N.V.U ( 1 - 4 )
Ø W-PINCH ( 1 - 4 )
Ø GEKKOH ( 1 - 7 )
Ø SI PENYIHIR CHA CHA ( 1 - 12 )
Ø LIMITED LOVERS ( 1 - 3 )
Ø HEAVEN!! ( 1 - 3 )
Ø GOONG (PALACE STORY) ( 1 - 13 )
Ø FLOWERS IN THE HEART ( 1 - 4 )
Ø SWEET GOD ( 1 - 4 )
Ø CINDERELLA MAN ( 1 - 6 )
Ø HONEY & HONEY DROPS ( 1 - 8 )
Ø THE PERFECT THIEVES ( 1 - 3 )
Ø MY HERO ( 1 - 2 )
Ø FAIRY ( 1 - 2 )
Ø LADY GEORGIE ( 1 - 5 )
Ø SILLY BOYS ( 1 - 3 )
Ø ANGEL FROM THE END ( 1 - 2 )
@ADRENALIN ( 1 - 4 )
@MY HEROINE ( 1 - 2 )
@NEW AQUA AGE ( 1 - 3 )
@ROSE HIP ROSE ( 1 - 4 )

KOMIK KOMIK SERIAL CANTIK SATUAN

LOOK! LOVE IN THE SKY
PROPOSE
HAPPINES KEYWORD
HEART SWING
LOST DOLPHIN
GREATMAN
MANTRA CINTA
CINDERELLA EXPRESS
DEWI MATAHARI EDISI Spesial
KUPU2 PUTIH
THE BEST SMILE
AKU JADI AYAH
PRINCESS LOVE "A GAME "
SEVEN TEEN SUMMER
NAUGHTY HONEY
ETERNAL JEWEL
LABYRINTH PRINCE
KIDNAP ME PLEASE
HIGH SCHOOL LOVE STORY
WOLF OF OKAMI'S HOUSE
SECRET LOVE
PRINCESS SAKURA
THE SONG OF LITTLE SHEEPS
I GIVE YOU LOVE
SAY YES
STORY ABOUT YOU
TOGETHER WE WILL BE
PASTEL TONE
NATURAL ANGEL
ONE MORE CHANCE
HIGHER THAN SKY
FULL OF SUNSHINE
CHAT NOIRS TAIL
LADIES LET FALL BEFORE U BLOOM
ZODIAC LOVE
DON'T CRY
API KEHIDUPAN
ANTIQUE ROMANTIC
WOMAN'S MIRACLE
MARIA
PRETTY BOY
MISS RAIN
BLUE SHEEP DREAM
THE UNDERGROUND KIDS
YOU ALL I WANT
LOVE ETOILE
SUN FLOWER
ALBUM KENANGAN
KITTY
YANG TAK TERLUPAKAN
MICCHA MIX
ALICE'S TIME
PROMISE
DELICIOUS STUDY

Boleh minjem loh....maen2 ajah....

2 comments:

Elsa said...

waaaa.....koleksimu buuuanyaaaaaaak nyaaak nyaaaak nyaaaaaak ya wi.... sampe bingung aku bacanya!
asyiknya, bisa diwariskan ke anak cucu tuh!

DEWIE INDRASTA said...

he he he ..iyah Sa...pastinya begitu. Ntar kalao anak Cucunya Elsa mau pinjam boleh juga kok....